PDA

Просмотр полной версии : В Киеве обвинили Россию в создании фейков о бракованных Javelin


РБК
06.07.2018, 19:50
https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/7/88/755308944141887.jpg
Письмо гендиректора конструкторского бюро «Луч» Олега Коростелева, в котором тот раскритиковал поставляемые на Украину из США ракетные комплексы Javelin, является фейком, созданным российскими спецслужбами, говорится (http://www.rnbo.gov.ua/news/3075.html)в сообщении на сайте Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО).

«Цель этого фейкового документа, сфабрикованного спецслужбами РФ, — скомпрометировать военно-техническое сотрудничество между Украиной и Соединенными Штатами Америки», — заявили в СНБО.

В ведомстве отметили, что «фальшивый документ» появился перед встречей президента России Владимира Путина с лидером США Дональдом Трампом, и призвали СМИ «не помогать российским спецслужбам в тиражировании дезинформации».

Порошенко показал видео первых запусков Javelin на Украине (https://www.rbc.ru/politics/22/05/2018/5b0440a89a794782da7c4a9c) Политика (https://www.rbc.ru/politics)

Ранее пользователь ЖЖ под ником ColonelCassad опубликовал (https://colonelcassad.livejournal.com/4298514.html) письмо, якобы написанное главой КБ «Луч», в котором он заявил, что ракетные комплексы Javelin, которые Киеву передал Вашингтон, оказались бракованными. В документе говорится, что у оружия истек срок эксплуатации, снижена дальность стрельбы, а в боевых условиях оно может стать причиной гибели военнослужащих.

В марте Госдеп США разрешил продажу Украине 37 комплексов Javelin, а также 210 ракет к ним. Сумма сделки составила $47 млн. В Киеве заявили, что не будут использовать это оружие на линии соприкосновения сторон в Донбассе.

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)