PDA

Просмотр полной версии : Роухани заявил Меркель о разочаровывающих обещаниях Европы


РБК
06.07.2018, 00:00
Предложенный Ирану европейскими странами план для Ирана по продолжению сотрудничества в рамках ядерной сделки президент Ирана назвал разочаровывающим. По словам Хасана Роухани, он ждет четких и многообещающих предложений от Европы

https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/1180xH/media/img/5/74/755308242111745.jpg
Хасан Роухани (Фото: Danish Siddiqui / Reuters)


Президент Ирана Хасан Роухани в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель назвал разочаровывающим пакет предложений трех европейских стран по сохранению ядерной сделки. Об этом говорится в сообщении (http://www.president.ir/en/105222), опубликованном на сайте президента Ирана.

«К сожалению, предложенный пакет не содержит оперативного решения и не предлагает конкретный метод сотрудничества, в нем есть только ряд общих обязательств, как и в предыдущих заявлениях Европейского Союза», — говорится в сообщении.

В то же время Роухани отметил, что Иран продолжит сотрудничество с Европой в зависимости от прогресса на встрече министров иностранных дел европейских стран в Вене.

По словам президента Ирана, Всеобъемлющий план действий (СВПД), подписанный в 2015 году, является взаимным обязательством и после двухмесячного ожидания Тегеран хочет получить от Европы конкретный и многообещающий сигнал для продолжения СВПД.

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)