PDA

Просмотр полной версии : Нынешней Украине не нужна наука - экс-регионал


Корреспондент.net
20.04.2016, 16:00
При нынешнем финансировании возможно лишь остановить научные программы, но даже не мечтать о новых открытиях, считает Олейник.

В госбюджете на 2016 год на науку запланировано только 0,2% от ВВП, тогда как, согласно закону Украины "О научной и научно-технической деятельности", эта цифра должна быть в 8,5 раз больше, заявляет политик Владимир Олейник.

По его словам, при нынешнем финансировании можно лишь остановить научные программы, а о новых открытиях можно даже не мечтать.

"Наука Украине не нужна, нужна дешевая рабочая сила. Закрыты такие предприятия, как Турбоатом, Антонов, Арсенал, Южмаш на грани остановки. Их производства базировались на достижениях украинской науки, фундамент которой был заложен десятилетия назад," - считает бывший нардеп.

"Харьков, Киев, Львов, а также другие города миллионники имели свои достижения. У нас были первые атомные реакторы, достижения в космосе, украинская ракета "Зенит" победила в космической программе "Морской старт", теперь это все никому не надо", - уверен Олейник.

"Нам надо возвращать в страну ученых, финансировать науку на должном уровне из бюджета. Надо постепенно выходить и на совместное с бизнесом финансирование научных разработок. Сегодня миру интересны изобретения, и наше будущее – в достойном образовании и научных открытиях," - считает политик.

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)