PDA

Просмотр полной версии : Медведев не нашел в России «разорванной в клочья» экономики


РБК
20.04.2016, 13:30
http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/resized/240x150_crop/media/img/4/35/754611480707354.jpg (http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/4/35/754611480707354.jpg) Премьер-министр России Дмитрий Медведев

Фото: REUTERS 2016

Премьер-министр России Дмитрий Медведев признал наличие трудностей в российской экономике, однако указал, что никакой катастрофы не произошло. «Никаких клочьев нет», - резюмировал премьер

Выступая на коллегии Министерства финансов, Медведев напомнил, что «один коллега» предсказал, что российская экономика «будет порвана в клочья». Глава правительства подчеркнул, что предсказания о разрушении российской экономики не сбылись. «Мы прекрасно понимаем, что никаких клочьев нет», - заявил глава правительства (цитата по агентству «Интерфакс»).

Медведев признал, что в российской экономике есть трудности, но ее состояние «гораздо лучше, чем в определенный исторический период», напомнив о кризисах 2008-2009 годов. «После тяжелого первого полугодия экономика стабилизировалась», - объяснил премьер.

В частности, глава правительства отметил тот факт, что при помощи консервативной политике властям удалось сохранить стабильность бюджетной системы. По словам Медведева, уже сегодня правительство считает возможным вернуться к трехлетнему бюджетному циклу.

Кроме того, глава правительства заявил о необходимости и дальнейшего укрепления финансовой системы, учитывая иностранные санкции. «К сожалению, судя по тем индикаторам, которыми мы располагаем, они, вполне вероятно, еще и сохранятся», признал Медведев.

Коснулся глава правительства и суверенных рейтингов России, присвоение которых, по его словам, «не обошлось без политической составляющей». По его словам, оценки рейтинговых агентств были оставлены без изменений в том числе и потому, что они изначально были занижены. «Исходим из того, что помимо экономических факторов, которые влияют на принятие решения рейтинговыми агентствами, там все-таки не обошлось без политической составляющей», - сказал он.

О «разорванной в клочья» российской экономики в январе прошлого года рассказывал президент США Барак Обама. «Россия изолирована, а ее экономика разорвана в клочья (http://www.rbc.ru/politics/25/01/2015/54c4ec9a9a7947260032f607)», – сказал глава Белого дома на фоне резкого падения цен на нефть и снижения курса рубля. Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)