PDA

Просмотр полной версии : Обзор блогов: Не политики, а народ установит мир в Украине


Корреспондент.net
20.04.2016, 13:30
Авторы раздела Я – Корреспондент обсуждают ситуацию на Донбассе, смену правительства и экономику Украины.

Недавние события, связанные со сменой премьера и его кабинета, четко демонстрируют несамостоятельность киевских властей, говорится в публикации Мы посоветовались и Вашингтон решил… (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3671850/) "Несколько дней украинские СМИ распространяли информацию, что ведутся активные консультации, делая акцент на сохранении интриги. Даже посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил накануне знакового голосования, что Соединенные Штаты готовы сотрудничать с новым правительством, "поскольку хорошо знакомы с премьером Гройсманом, ибо уже знакомы с ним, правда, в качестве спикера Рады", – пишет автор.

Он подчеркивает, что, как и предсказал (или указал) Пайетт, премьером назначили Владимира Гройсмана, и вот он де-факто возглавил правительство. "Понятно, что никому и в голову не пришло сомневаться в навязанности кандидатуры. В Украине привыкли, что такие назначения без консультации с Госдепом не проходят", – говорится в публикации.

Автор отмечает, что по большому счету, США абсолютно наплевать — кто будет во главе правительства Украины. Главное, чтобы соблюдались навязанные Вашингтоном правила игры, и назначенец четко действовал по составленной в Белом Доме программе. "И Гройсман с этими условиями полностью согласен. Сегодня в Украине любая должность по сути дела кормушка. Не зря же господин Яценюк за два года премьерства стал долларовым миллиардером", – констатирует блогер.

Уже третий год на нашей Родине международная политика со своими цепными украинскими политиками проводят эксперимент над украинским народом. "Нас давят ценами и тарифами, уничтожают нашу экономику. Нас сталкивают в горниле гражданской войны. Нам каждый день тотальная пропаганда вдувает в уши ложь ради того, чтобы утаить правду. Нас откровенно уничтожают. И только благодаря Богу и украинскому народу до сих пор не уничтожили. Но так бесконечно длиться не может", – говорится в публикации Не политики, а народ установит мир в Украине (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3671883/).

Автор отмечает, что все социологические опросы говорят о трех самых главных желаниях украинцев: 1. Мир. 2. Порядок. 3. Благополучие. "Обратите внимание, именно в такой последовательности мир-порядок-благополучие… Украинцы! Родные! Не ждите от этих политиков мира. Я всех их уже давно и очень хорошо знаю – приспособленцы, лгуны и воры. Включайте народную дипломатию! Только мы, народ, способны установить мир в Украине. У будет мир, придет и порядок, и справедливость, и благополучие. ", – подчеркивает блогер.

И снова в который раз на Украине начался период "ряженых". "С завидным постоянством власти устраивают народу костюмированные "гульбища" и "вертепы". Советники-политтехнологи отлично помнят «заповеди» древних: "Хлеба и зрелищ". С хлебом все труднее и труднее, поэтому решили увеличить порцию "зрелищ", – говорится в публикации Власть - ряженые. Народ – околпаченные (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3671838/).

Автор подчеркивает, что начали, как обычно, с переодевания или его попытки. Долго размышляли - почти полгода, и вот сменили правительство. Сменили условно, потому что львиная доля актеров из труппы «Народный фронт» осталась прежней. "Главный Фейсбучный Коп, Майданный Кошелек, Культуро-русофоб, Мальчик- социополитик, Вояка- министр, Амбассадор-физик, Юрист, Вице-боярин, Пышка-спортсмен. Эти старые, опытные актеры переобулись прямо в воздухе и нарядились в новые одежды «демократического, европейского, патриотического вертепа» и намереваются «водить козу» столько, сколько им позволит околпаченный и омайданенный народ", – подчеркивает автор.

По его мнению, народу все время надевают на голову колпаки, как в старые добрые времена существования «шутов» и «дураков». В просторечии, до сих пор еще можно услышать слово «колпак» в значении - «недалекий, простодушный человек». «Околпачивание» имеет огромное число синонимов: надувание, обдуривание, обманывание, обжуливание, одурачивание, обдувание, охмурение, обштопывание, и т.д. Каждому - на выбор, в зависимости от уровня культуры, образования, морального уровня. "Может народу пора снять головной убор и очнуться от шинного майданного угара? Может снять, напяленные на него Главными режиссерами театральные колпаки?" – резюмирует блогер.

Утвердив Гройсмана премьером и поддержав его Кабмин, парламент принял и программу деятельности нового правительства. Сегодня эксперты пытаются проанализировать документ, однако никто не задумывается о самой процедуре его принятия. "Как известно, программа Кабинета министров должна составляться на основании программ каждого министерства, рассматриваться и приниматься соответствующим решением самого Кабмина, а потом уже – выноситься на утверждение в парламенте", – говорится в материале Реалии украинской политики: ни премьера, ни программы КМУ (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3671808/).

Автор подчеркивает, что теперь, развалившись в премьерском кресле и получив годовой иммунитет, Гройсман говорит о необходимости недельку изучить ситуацию, чтоб выдать некий план по стабилизации. "Вроде ж и не с улицы попал в правительство, а не понимает, что происходит в стране. Что же тогда он прописал в своей псевдопрограмме? Какая-то политическая шизофрения. Преемник Гройсмана Андрей Парубий тоже задних не пасет. От вопросов, о количестве штыков в коалиции пока ловко уходит. Но сколько бы они не прятались, как пава с яйцом, ложь рано или поздно раскроется", – резюмирует блогер. 

Киев продолжает настаивать, что со своей стороны соблюдает условия перемирия и не обстреливает жилые кварталы и дома на территории самопровозглашенных республик, утверждается в материале В рамках «перемирия»: ВСУ снова обстреливают Донецк, горят дома и школы (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3671892/). "На самом деле ВСУ «в рамках перемирия» регулярно обстреливают не только частные и многоквартирные жилые дома Донбасса, но и школы, и даже детсады. Всего в ходе боевых действий на территории ДНР пострадало более 15 тысяч частных жилых домов и более четырех тысяч многоквартирных домов, около 600 семей нуждаются в предоставлении нового жилья", – уверен автор.

Он подчеркивает, что украинские силовики действуют против мирных жителей, и без того находящихся в тяжелейших условиях. По последним данным ООН, жертвами вооруженного конфликта на Донбассе стали уже более 9 тысяч человек. С сентября 2014 года в Минске контактная группа приняла три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта, в том числе о перемирии, о прекращении огня и об отводе тяжелой военной техники от линии соприкосновения. "Однако и после подписания соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки. Подобные действия в очередной раз доказывают отказ Киева соблюдать Минские соглашения и сознательный геноцид населения Донбасса", – констатирует блогер.

К чему пришла страна за два года власти «главного реформатора» Арсения Яценюка и как изменились условия жизни населения после Майдана анализировал автору публикации Статистика Яценюка: Посчитали – прослезились (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3671889/). "Валовый внутренний продукт ВВП Украины за это время даже не упал, а кубарем скатился с вершины. В 2013 году он составлял 183 млрд долларов США и показывал рост около 4 процентов. В 2014 году Государственная служба статистики насчитала 131 млрд и падение в 28 процентов. В 2015 году этот показатель сократился еще на 10 процентов. На сегодняшний день по оценкам экономистов, реальный показатель за 2014-2015 год уменьшился почти в два раза и колеблется в районе 80 млрд долларов", – приводятся в публикации статистические данные.

Согласно методологии Международной организации труда, показатель безработицы в Украине равен 10%. В итоге, на 16,5 млн трудоспособных граждан приходится более 1,6 млн безработных. С учетом инфляции и прочих показателей, реальный рост зарплат прекратился, и уже в 2014 покупательская способность среднестатистического украинца была почти на 10 процентов меньше, чем годом ранее, а в 2015 она сократилась еще на 20 процентов.

"Несмотря на крах экономических показателей страны, Яценюк неоднократно убеждал украинцев и Запад в том, что его правительство - наиболее успешное за все последние годы. Однако стоит задуматься, что результатом проведенной экс-премьер-министром политики стал упадок экономики Украины, рост преступности и снижение уровня социальной защиты граждан", – подводит итоги блогер.

Рейтинги как Петра Порошенко, так и нового премьера Владимира Гройсмана находятся на самом возможном минимуме, однако президент от власти отказываться не собирается. "И война на Донбассе представляется для него самым действенным методом сохранения власти, методом ограбления страны, зарабатывания сверхприбылей, отвлечения населения от запредельной коррупции в верхах. Есть закономерность: чем громче разгораются скандалы с участием Порошенко и его окружения — тем интенсивнее обстрелы на Донбассе", – отмечается в материале Война — метод отвлечь население от скандалов и коррупции режима Порошенко (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3671861/). По мнению автора, самый главный недостаток заключается в том, что Минский формат до сих пор еще не перешел в формат прямых переговоров между Киевом, Донецком и Луганском, т. е. до сих пор не произошло то, чего требуют мировые лидеры, - США, ЕС и даже сама Россия. "Чтобы окончательно установить шоколадную диктатуру, Порошенко и протянул винницкую «диаспору» во главе с Гройсманом в правительство. Осталось дело за малым – назначить «своего» человека генеральным прокурором", – констатирует блогер.

Интересная статья была опубликована 16 апреля на одном из популярных английских сайтов Veteranstoday.com под названием «Война в Донбассе: Круги ада» (War in Donbass: Circles of hell), ее автор англичанин Ян Гринхэлг (Ian Greenhalgh). "Выводы европейского автора, представленные в статье, очередной раз разрывают шаблоны «национального» мировосприятия «свидомых» украинцев, так как из них следует, что украинские «воины света и герои добра», оказывающие так называемое «яростное сопротивление российской агрессии», являются убийцами и военными преступниками. Причем, совершаются все эти шокирующие своей жестокостью преступления под прикрытием высших правительственных органов Украины. Также в статье говорится о нарушениях международных норм в области прав человека со стороны государственных органов, негосударственных организаций и вооруженных групп на территории Украины", – говорится в материале Шок для «свидомых»: Взгляд из Европы на войну в Донбассе (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3671873/).

По мнению автора, эта статья - реальный взгляд из Европы на нынешние состояние сознания украинского общества, а также на украинское правосудие и так называемые украинские «европейские ценности». "Нынешнее киевское правительство окончательно дискредитировало и себя, и государство Украина в глазах мировой общественности. Уже не только авторитетные европейские СМИ, но и простые европейцы указывают на чудовищные преступления, небывалую коррупцию и грандиозную ложь украинских властей", – констатирует блогер.

Американскую The New York Times частично реабилитировали, утверждается в материале Foreign Policy. ИноСМИ о ситуации в Украине (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3671866/). "Помните сказали, что какие-то хулиганы хотели заслать в неё фальшивое интервью с президентом Петром Порошенко? Такой прозрачный намек на предыдущие негативные публикации – мол с кем не бывает. Но вот вам дубль два: не менее уважаемое издание – американский журнал Foreign Policy выдал свой взгляд на тему Украины и её президента Петра Порошенко", – пишет автор.

Он подчеркивает, что причина бесконечного терпения Запада вполне очевидна. Киев находится в состоянии конфронтации с Россией — страной, которую многие в НАТО считают основной угрозой, что придает Украине символическое и стратегическое значение.

"Украинские олигархи знают это и пользуются. Именно поэтому все попытки заставить Киев взять на себя ответственность за отсутствие реформ вызывают в ответ взрыв возмущения, призванного напомнить Западу о том, что олигархи дают отпор России, борются за демократию и защищают западные ценности", – резюмирует блогер.

Как свидетельствуют результаты опроса соцгруппы «Рейтинг», почти 60% украинцев назвали войну в Донбассе главной проблемой Украины. Также среди самых острых проблем назвали коррупцию и безработицу. "В частности, согласно результатам опроса 57% опрошенных заявили, что главная проблема страны — это боевые действия в Донбассе, которые нужно как можно скорее закончить. Проблема №2 по мнению украинцев — это чудовищная коррупция в госорганах, признали 45% респондентов. А для 30% опрошенных украинцев главной проблемой оказалась безработица. Также граждане Украины пожаловались на низкий уровень производства, отсутствие контроля за ростом цен, падение курса гривны, непростые отношения с Россией", – говорится в материале Украинцев больше всего беспокоит война и безработица (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3671858/). 

Причем, согласно опросу, половина граждан Украины уверены, что в ближайшие годы ситуация в стране не станет лучше. Только 5,8% респондентов полагают, что в 2016 году экономический кризис закончится и начнется экономический рост, а 32,9% участников опроса уверены, что экономический кризис будет только углубляться, 23,5% и вовсе прогнозирую коллапс экономики, дефолт и массовую безработицу.  При этом 32% с отчаянием заявили о том, что их положение совсем невыносимо. "Итак, прошло два года с начала так называемой «революции гидности», которой так гордились украинцы, а ничего из обещанного со сцены евромайдана никто так и не увидел… Что ждет страну дальше? В Ровенскую область вводятся нацбатальоны для борьбы с нищими, доведенными до отчаяния янтарными старателями. 40 тысяч демобилизованных вооруженных ветеранов АТО начинают грабить на дорогах автобусы и маршрутки. На улицах городов грабят магазины, ювелирные лавки и бьют обычных людей за пакеты с едой, а за золотые сережки - так вообще убивают. Страна с каждым днем все больше скатывается в безработицу, нищету и полнейшую безнадегу. Сколько еще смогут все это терпеть украинцы?" – резюмирует блогер. 

Украинский гражданин и патриот, а также внефракционный депутат Верховной Рады – Борислав Берёза пожертвовал около 5 тысяч долларов на развитие центральной киевской синагоги. "На первый взгляд в этом щедром жесте дарителя нет ничего удивительного – ведь Борислав Берёза не скрывает своего еврейского происхождения и приверженности вере праотцов. Правда, скрыть этот факт биографии Бориславу, родившемуся в правоверной еврейской семье Ефима Абрамовича Бляхера и Эмилии Григорьевны Берёзы, было бы довольно затруднительно. Даже несмотря на то, что Борислав Ефимович поспешил сменить слишком уж вызывающую отцовскую фамилию на более нейтральную – матери", – говорится в материале Липовый патриотизм Берёзы (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3671272/).

Автор отмечает, что, возможно, среди противоречивых фактов и поступков Берёзы особенно неприятно удивят украинцев декларация о доходах главы партии «Решительных граждан», в которой народный избранник зафиксировал 76 тысяч гривен в виде годового дохода и ещё около 3 миллионов гривен, полученных его семьей «в виде подарков, призов и розыгрышей». " Более 130 тысяч гривен он отдает в синагогу в то время, как ветераны АТО вынуждены сводить концы с концами, в течение долгих месяцев ожидая обещанных государством выплат. Однако беды украинских защитников Родины и бывших соратников по партии волнуют Борислава Ефимовича так же мало, как и беды бывших олигархов, на которых он наживался в дореволюционной Украине. Ведь больше всего «профессионального революционера» волнует собственная выгода. А это значит, что все обещания и поступки иудея-бандеровца и мелкого политического авантюриста Берёзы – липовые. Так же, как и его патриотизм", – резюмирует блогер.

В Киеве новое весеннее обострение – в центре украинской столицы предложили установить монумент экс-президенту США Рональду Рейгану. Предложение, как водится, оформили в форме петиции на официальном сайте Киевской городской государственной администрации (КГГА), сообщается в материале Первый американский президент Украины (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3671894/). Инициатор идеи — глава Украинского общества экономических свобод Марьян Заблоцкий. "Он продумал все мелочи будущего проекта. Сам монумент предложил установить в правительственном квартале на месте демонтированного памятника первому секретарю ЦК Компартии Украины Дмитрию Мануильскому. Занятная идея. Впрочем, она в духе времени. Сегодня в Украине в чести другие ценности. Соответственна и аргументация. Автор петиции считает, что необходимость установки памятника бывшему президенту США в центре Киева в связи с тем, что Рейган до конца своих дней был убежденным защитником независимости Украины и других стран, пострадавших от коммунистической системы", – пишет автор. 

Заблоцкий утверждает, что идею размещения памятника поддержал и американский «Проект наследия Рональда Рейгана», однако установить его предлагается «за счет неравнодушных граждан Украины и США». "Больно наблюдать, как оболваненный «патриотической» пропагандой народ радостно отказывается от своего прошлого, превращаясь в Ивана, не помнящего родства. Поэтому пока не поздно, украинцам стоило бы распознать за маской ложного патриотизма истинного врага своей Родины", – констатирует блогер. 

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)