PDA

Просмотр полной версии : Эксперт: глобальный контекст "украинского вопроса" изменился


Корреспондент.net
13.02.2016, 16:30
Без решения "украинского вопроса" не может быть решена и проблема диалога между Россией, Европой и США

После окончания "Трансатлантического форума по России" в Риме директор Украинского института стратегий глобального развития и адаптации (УИСГРА) Виктор Левицкий провел несколько встреч с представителями международных политических организаций. Главным в таких беседах был месседж о том, что без решения "украинского вопроса" не может быть решена и проблема диалога между Россией, Европой и США.

Как рассказал директор Центра американских исследований Паоло Месса, упомянутый форум был инициирован их организацией, поскольку такой диалог абсолютно необходим в сегодняшней ситуации. С его точки зрения, Европа должна стать мостом налаживания американо-российских отношений.

Во время встречи Паоло Месса и Виктор Левицкий также обсудили вопросы возможного сотрудничества, в частности реализации совместных проектов.

Глава итальянской делегации Парламентской ассамблеи НАТО Андреа Манчулли отметил, что Россия допустила много ошибок, но это не значит, что Европа должна останавливать свое сотрудничество с ней. По его словам, за нормализацию отношений с Россией выступает "старая Европа" (Италия, Германия, Франция, Испания), а вот так называемая новая - против.

Член палаты депутатов Италии Парламентской ассамблеи Совета Европы Дебора Бергамини также обратила внимание на то, что сегодня диалог в Европе не такой простой, поскольку имеется много внутренних проблем, подходы к решению которых зачастую разные. Однако, подчеркнула госпожа Бергамини, вызовы, которые стоят сегодня перед мировым сообществом (терроризм, радикализм), гораздо опасней, чем конфронтация с Россией.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)