PDA

Просмотр полной версии : Кремль прокомментировал отмену решения о выплате $50 млрд по делу ЮКОСа


РБК
20.04.2016, 12:20
http://s.rbk.ru/v7_top_static/current/images/social-icon.png
В Кремле приветствовали решение окружного суда Гааги об отмене постановления Гаагского арбитража по делу ЮКОСа, однако признали, что это еще не конец истории

Комментируя постановление окружного суда Гааги об отмене постановления решения гаагского арбитражного суда о взыскании с России $50 млрд по делу ЮКОСа, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Москве приветствуют это решение.

«Можно сказать, что мы приветствуем решение окружного суда Гааги об отмене постановления Гаагского [арбитражного] трибунала», - сказал Песков, уточнив, что решение этой судебной инстанции отменено впервые за 20 лет. 

«Российская Федерация с самого начала этого процесса настаивала, что решение арбитража не учитывает важнейших аспектов международного права. Главный аргумент – Россия не ратифицировала энергетическую хартию, на основании которой три офшорные компании подали иск против России», - сказал Песков журналистам, передает РБК.

Пресс-секретарь президента сказал, что в Кремле прекрасно понимают, что «это не конец истории». «Мы исходим из того, что во всех странах будет прекращено производство. Будем работать дальше», - добавил он. Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)