PDA

Просмотр полной версии : Получи ответ: куда можно улететь из Харькова без пересадок


VGorode.ua
20.04.2016, 11:50
http://vi.ill.in.ua/m/625x469/1082166.jpg
В преддверии сезона отпусков многих горожан интересует вопрос - в какие страны можно улететь напрямую из Харькова. Конечно, можно сэкономить и доехать до Киева, а оттуда до Варшавы автобусом за 400 гривен, но это не так удобно. Поэтому мы рассмотрим варианты вылета только из нашего аэропорта.

Читайте также: Из Харькова можно будет без пересадок улететь в Грецию (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/291981-yz-kharkova-mozhno-budet-bez-peresadok-uletet-v-hretsyui)

Вот полный список городов и стран, куда можно улететь прямым рейсом из Харькова:

Минск, Беларусь;

Бургас, Болгария;

Салоники, Греция;

Кутаиси, Грузия;

Шарм-эль-Шейх, Египет;

Тель-Авив, Израиль;

Амман, Иордания;

Ларнака, Кипр;

Ливан, Бейрут;

Варшава, Польша;

Анталия, Турция;

Стамбул, Турция;

Киев, Украина;

Подгорица, Черногория.

Среди этих городов стоит особо отметить Минск, Варшаву и Стамбул, так как в их аэропортах - самые удобные стыковки.

Из Харькова на Ближний Восток снова будут летать самолеты (http://kh.vgorode.ua/news/transport_y_ynfrastruktura/289817-kharkovskyi-aeroport-vozobnovliaet-dva-reisa)

МинскДолететь прямым рейсом из Харькова до белорусской столицы можно в любой день недели. По времени путь занимает всего один час десять минут. Цена на самые дешевые билеты на данном направлении стартует с отметки 116 долларов.

Выбирай место для отпуска: появилась интерактивная карта всех авиарейсов из Украины (http://kh.vgorode.ua/news/transport_y_ynfrastruktura/287408-vybyrai-mesto-dlia-otpuska-poiavylas-ynteraktyvnaia-karta-vsekh-avyareisov-yz-ukrayny)

Из Минска летает очень много самолетов в Россию, и это главный аэропорт, который осуществляет транзит пассажиров из Украины в российские города после отмены авиасообщения между Украиной и Россией.  Из белорусской столицы можно быстро и беспрепятственно добраться самолетом в:

Москву;

Санкт-Петербург;

Калининград.

Примеры путешествий со стыковкой в Минске

Из Москвы на Мальдивы за 329 евро туда-обратно

У авиакомпании Emirates появились недорогие билеты из Москвы на Мальдивские острова - всего 329 евро за полет туда-обратно. В цену входит питание и багаж. Рейсы выполняются с короткими или длинными стыковками в Дубае и на Шри-Ланке. Даты: май – июнь.

Из Москвы в страны Азии от 283 евро туда-обратно

Авиакомпания Air China предлагает интересный составной тариф: полеты из Москвы в Таиланд, Вьетнам и Филиппины по цене от 283 евро туда-обратно. В цене - багаж и питание, рейсы осуществляются со стыковками в Пекине. Даты: октябрь - январь.

Смотрим на Эльбрус: из Минска в Минеральные Воды за 93 евро туда-обратно

Такой вариант предлагает авиакомпания AZAL. Рейсы выполняются со стыковками в Баку (отличный вариант посмотреть город). В цену входит перелет с ручной кладью, за дополнительные услуги (питание на борту, больше багажа) необходимо заплатить отдельно. Билеты по такой стоимости есть на многие даты в сентябре и октябре.

Из Минска в Афины и Салоники за 168 евро туда-обратно

Авиакомпания Turkish Airlines снизила цены на полеты из Минска в Афины и Салоники - всего 168 евро за полет туда-обратно (для сравнения перелет из Харьков в Салоники обойдется примерно в 180 евро в одну сторону). В стоимость входят питание на борту и зарегистрированный багаж. Рейсы выполняются со стыковкой в Стамбуле, при стыковке продолжительностью от 8 часов можно получить бесплатную экскурсию, от 10 часов - бесплатное проживание в отеле. Время осуществления этих рейсов - с апреля по июнь. Подобрать удобные даты проще всего на сайте авиакомпании - http://www.turkishairlines.com, а покупать билеты дешевле через сервис tickets.by (тут они на 10-20 евро дешевле).

Варшава

Для полетов нужна виза - обычный шенген. Ее можно оформить самостоятельно в консульстве или визовом центре. Самолет из Харькова в Варшаву летает почти каждый день, это не очень дешево - от 5,5 тысяч гривен в две стороны, но главное - мы попадаем в столицу Польши, где работает огромное число лоукостов. Дальше будет намного дешевле.

Из Харькова в Варшаву открыли прямой авиарейс (http://kh.vgorode.ua/news/transport_y_ynfrastruktura/288197-yz-kharkova-v-varshavu-otkryly-priamoi-avyareis)

Примеры путешествий через Варшаву

Из Варшавы в Кельн за 24 евро туда-обратно

У авиакомпании Ryanair появились дешевые билеты из Варшавы в Кельн - всего 24 евро за полет туда-обратно. Отличное место и цена для старта путешествия. В стоимость входит перелет с двумя единицами ручной клади: все дополнительные услуги (питание на борту, регистрируемый багаж) оплачиваются отдельно. Билеты по таким ценам есть на многие даты в июле. Кстати, из Киева такой полет обойдется приблизительно в 80 евро в одну сторону.

В Кельне довольно легко словить дешевые автобусы от европейских перевозчиков Megabus или Flixbus  куда-то дальше - в Париж, Амстердам, Мюнхен и так далее. Цены там обычно очень демократичные.

Перелеты по Польше всего за 2 евро в одну сторону (до июня)

Можно найти очень дешевые билеты на полеты внутри Польши с апреля по июнь - всего 2 евро за полет в одну сторону. Цена включает в себя перелет с ручной кладью, за дополнительные услуги (регистрируемый багаж, питание на борту) придется заплатить отдельно. Такие дешевые билеты есть только на двух маршрутах:

Варшава - Вроцлав и Вроцлав - Варшава;

Варшава - Гданьск и Гданьск – Варшава.

Это отличный вариант для тех, кто до сих пор не верит в лоукосты :)

Из Варшавы на Майорку от 62 евро туда-обратно

Есть недорогие билеты из Варшавы на Майорку - полет туда-обратно обойдется в сумму от 62 евро. В цену входит только провоз ручной клади, дополнительные услуги (регистрируемый багаж, питание на борту) оплачиваются отдельно. Даты - в мае.

Прямые рейсы из Варшавы в Грецию за 49 евро туда-обратно

Хотите посмотреть на кризис по-европейски?  Слетайте в греческие Афины.  Есть прямые рейсы из Варшавы всего за 49 евро туда-обратно. Такие цены установлены на полеты на многие даты с мая по конец июня. Подобрать даты и купить билеты можно на сайте авиакомпании  https://www.ryanair.com/

СтамбулИз Харькова в Стамбул летает уже две авиакомпании -  Pegasus и Atlas Global. Через Стамбул можно улететь даже в норвежский Осло или российский Омск. По итоговому расстоянию цены на полеты в города Европы и Азии через Стамбул очень приемлемы.

Примеры путешествий через Стамбул

Иордания и Стамбул в одной поездке

Есть предложение от авиакомпании Turkish Airlines - полеты в иорданскую Акабу через Стамбул по цене от 63 евро туда-обратно. В стоимость включены питание и багаж. Билеты по таким ценам есть на многие даты в апреле и мае.

Осталось найти дешевые билеты в Стамбул. Это проще простого: турецкий лоукост Pegasus или Atlas Global предлагают билеты из Харькова за 75-100 евро туда-обратно. Продолжительность пребывания в Стамбуле вы выбираете сами - можно улететь сразу же, а можно задержаться на пару дней.

КиевКонечно, из Харькова можно улететь в Киев. Из столицы Украины летает лоукост Wizz Аir и можно, например, отправиться в Вильнюс, а там, почти как в Варшаве, есть много других лоукост-полетов.

Примеры путешествий со стыковкой в Киеве

Полеты из Киева во Францию за 133 евро туда-обратно

У авиакомпании МАУ появились недорогие билеты из Киева в Тулузу - полет туда-обратно обойдется в 133 евро. В цену входит багаж, но в самолете не покормят. Можно подобрать рейс, например, к открытию чемпионата Европы по футболу. Рейсы осуществляются со стыковками в Амстердаме (длинные или короткие на ваш выбор). Даты - в мае и июне.

Из Киева в Иран и Грузию от 90 евро туда-обратно

В системе бронирования азербайджанской авиакомпании AZAL появились дешевые билеты из Киева в Иран и Грузию: полет туда-обратно обойдется в 90 евро. В стоимость входит перелет с ручной кладью, за дополнительные услуги (питание на борту, больше багажа) необходимо платить отдельно. Билеты по таким ценам есть на многие даты с апреля по октябрь, включая лето. Рейсы со стыковками в Азербайджане, где для выхода в город виза не нужна.

Кроме того, можно купить билеты от этой компании из Киева в Казахстан за 98 евро туда-обратно. 

Из Харькова в Нью-Йорк через Киев от 380 евро туда-обратно

Такой тариф появился у компании МАУ. В цену входит перевозка багажа и питание на борту. Доступны даты на весь 2016-й год, кроме июля и августа, есть билеты на Новый год.

При поиске на сайте Lowcost Avia нужно выбрать "Cложный маршрут" и ввести сегменты Харьков - Нью-Йорк и Нью-Йорк - Тбилиси. Только при такой комбинации с возвращением в Тбилиси доступна столь низкая цена. Начинать путешествие нужно обязательно в городе вылета (Харьков), а вот при возврате из Нью-Йорка, поскольку эти рейсы авиакомпания МАУ выполняет с пересадкой в ??Киеве, можно зарегистрировать багаж до Киева и выйти там. Если искать рейсы Нью-Йорк - Тбилиси с длинной стыковкой (18 часов), тогда в регистрации багажа до Киева вам точно не откажут. То есть лететь в Тбилиси - необязательно. Никаких штрафов за то, что вы пропустите последний сегмент, не будет. Такая же цена на билеты была в сентябре 2015-го, и все нормально полетели.

Для путешествия нужна виза США.

Авиакруиз. Наш тур в Северную Норвегию: порыбачить на лосося.

Начиная с июня 2016 года, авиакомпания UM Air возобновит прямые чартерные рейсы из Харькова в Амман (Иордания) и Бейрут (Ливан).  Они будут выполняться раз в неделю. Это потрясающие места, и преимуществом таких перелетов является время, проведенное в пути: из Харькова это всего три часа вместо обычных 6 - 12 часов в случае путешествия с пересадкой. Но есть и существенный минус - цена: билет на чартер Харьков-Амман в обе стороны обойдется в 480 долларов, билет туда и обратно на рейс Харьков-Бейрут - в 680 долларов.

Вот мы и подумали, что за эти деньги можно придумать что-то не менее интереснее – например, авиакруиз. И решили полететь на рыбалку в Уверхалла, что в Северной Норвегии. 

Еще пару дней назад был возможен такой вариант авиакруиза. Прямым рейсом  из Харькова добираемся в Тель-Авив (туда и назад – 120 долларов), оттуда летим в  Ригу компанией Wizz Аir (50-60 долларов), потом - Рига - Тронхейм по очень низкой цене от лучшего лоукоста Европы Norwegian (25-30 долларов), после этого - Тронхейм - Намсус (120 долларов туда и назад; неподалеку отсюда и находится Уверхалла), потом - Тронхейм - Корфу (50-80 долларов), с острова Корфу возвращаемся в Тель-Авив (80 – 100 долларов), а оттуда - в Харьков, и мы опять дома (последний рейс уже оплачен, так как билет в обе стороны).  Нам кажется, такой тур вполне можно совершить следующим летом - только надо чуть раньше бронировать. Суммарно цена билетов составила бы не больше 500 долларов. Но сейчас рейсы по некоторым направлением подорожали, и такой тур обойдется где-то на 200 долларов дороже.

Поэтому можно составить маршрут немного иначе.

Мы опять покупаем два билета туда и обратно: это будет Харьков – Варшава (от 220 долларов в обе стороны), из Варшавы летим в Гданьск компанией Ryanair (билеты стоят от 2 евро), из Гданьска компанией Wizz Аir добираемся в Тронхейм (45-100 долларов), потом - в Намсус местной норвежской компанией Wideroe (120 долларов в две стороны из Тронхейма). Рыбачим в городке Уверхалла, который находится в 17 км от аэропорта городка Намсус. Сам город небольшой - 3,5 тысячи жителей, но в Уверхаллу летом приезжают порыбачить со всего мира. За год в местной реке Намсен вылавливают в среднем две тонны лосося.

После Севера мы полетим на прекрасный греческий остров Корфу (Керкера). Там находятся мощи святого Спиридона Тримифунтского. Прямой рейс из Тронхейма на Корфу компанией Norwegian обойдется в 70 – 100 долларов в июле.

С Корфы летим обратно в Варшаву прямым рейсом от Ryanair или Wizz Аir (90 – 140 долларов) или же с пересадкой в Афинах от компании Aegian (70-150 долларов в зависимости от дат). А оттуда - назад в Харьков (этот билет уже оплачен). В итоге все перелеты обойдутся приблизительно в 550 долларов. 

Что касается трат на проживание (отели, хостелы) и питание, то в среднем в таком путешествии это не больше 50 долларов за день. Такой тур не дешев. Но летний отпуск - раз в году, и порой хочется побыть не только туристом, но и самостоятельным путешественником. Поэтому такое путешествие нам кажется вполне оправданным.

Источник sq (http://www.sq.com.ua/rus/news/polezno_znat/19.04.2016/kak_letat_iz_harkova_nedorogo_polezno_znat/)

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: kh.vgorode.ua (http://kh.vgorode.ua)

Dementy
20.04.2016, 18:38
http://kharkovforums.com/imagehosting/2016/04/20/56f4ca1f69.png (http://kharkovforums.com/imagehosting/2016/04/20/56f4ca1f69.png)