PDA

Просмотр полной версии : На Виннитчине по "закону Савченко" выпустили 48 убийц


Корреспондент.net
20.04.2016, 11:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1800227.jpgФото: AP

Инициатором закона выступила Надежда Савченко



На свободе теперь разгуливают матерые преступники.

Лишь в Винницкой области на основании так называемого "закона Савченко" на свободу вышли более 260 осужденных, из них – 48 человек сидели за убийства, пишут Подробности (https://podrobnosti.ua/2102928-po-zakonu-savchenko-tolko-v-vinnitskoj-oblasti-osvobodilis-48-ubijts.html). 

Один из выпущенных на свободу уголовников, осужденный на десять лет, отсидел восемь лет, затем был досрочно освобожден по "закону Савченко", сообщил оперуполномоченный Ладыженского отдела полиции Павел Шаблюк. Преступник отличился особой жестокостью: он избил женщину железным прутом, затем изнасиловал и убил. Вторую жертву преступник настиг, когда та возвращалась с работы, и тоже убил ее.

Убийцу задержали неподалеку от железной дороги. Он был испачкан кровью и кричал силовикам, что не будет ничего объяснять и рассказывать, и имеет на это право. Не отрицая при этом, что совершил убийства.

Как сообщал Корреспондент.net, 23 декабря 2015 года президент Петр Порошенко подписал так называемый "закон Савченко" (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3606581-poroshenko-podpysal-zakon-savchenko), предусматривающий зачисление одного дня предварительного заключения за два дня лишения свободы. 

Ранее Верховная Рада приняла закон (http://korrespondent.net/ukraine/3595217-parlament-podderzhal-zakon-nadezhdy-savchenko), который обязывает суды засчитывать приговоренным к лишению свободы каждый день, которые они провели в следственных изоляторах до вынесения приговора, как два дня отбытия наказания. 

Тюремщики призывают приостановить "закон Савченко" (http://korrespondent.net/ukraine/3628127-tuiremschyky-pryzyvauit-pryostanovyt-zakon-savchenko)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)