PDA

Просмотр полной версии : Гройсман назвал главные задачи своего Кабмина


Корреспондент.net
20.04.2016, 11:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1800234.jpgФото: kmu.gov.ua

Гройсман проводит первое заседание нового Кабмина



Пошаговый план осуществления первоочередных реформ будет готов через месяц, напомнил премьер.

Задачами нового правительства должны стать поддержка макроэкономической стабильности, борьба с коррупцией, а также ориентация на дальнейший экономический рост. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в ходе первого заседания Кабмина под его руководством, передает УНИАН (http://economics.unian.net/finance/1324589-pervoe-zasedanie-novogo-kabmina-groysman-nazval-glavnyie-zadachi-pravitelstva.html).

Гройсман напомнил, что уже через 30 дней будет готов пошаговый план осуществления первоочередных реформ. (http://korrespondent.net/ukraine/3668833-prohramma-novoho-kabmyna-chto-obeschaet-hroisman)

"Наши приоритеты неизменны - повышение качества госуправления, обеспечение макрофинансовой стабильности, восстановление экономического роста. Один из приоритетов - преодоление коррупции", - сказал премьер, добавив, что необходимо наполнять бюджет, который будет направлен на решение текущих проблем. 

Он отметил, что важно не просто получить множество планов по реформам, а определить зону ответственности каждого министра.

Также, по его словам, важно принятие правительственных законопроектов для эффективного проведения реформ.

Он подчеркнул, что общая задача - повысить качество жизни людей, и это должно быть на повестке дня каждого министра. "Главный приоритет - это люди... Рассчитываю на ответственность каждого министра", - сказал премьер.

По словам Гройсмана, первые решения будут приняты уже на сегодняшнем заседании правительства.

Напомним, 14 апреля в Украине сменилось правительство (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3668887-kabmyn-hroismana-poluchyl-hod-ymmunyteta), которое возглавил бывший спикер парламента Гройсман. В новом Кабмине остались часть чиновников времен премьерства Арсения Яценюка. Минздрав до сих пор остается без руководителя.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)