PDA

Просмотр полной версии : Обстрелы на Донбассе резко притихли


Корреспондент.net
20.04.2016, 08:40
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1800093.jpgВ зоне АТО вдвое сократилось количество обстрелов



Военные и сепаратисты сообщают о резком снижении интенсивности обстрелов.

За минувшие сутки количество обстрелов на Донбассе резко снизилось - военные зафиксировали 23 обстрела, в том числе 11 раз из запрещенного минскими договоренностями оружия, сообщает пресс-центр АТО.

Активность незаконных вооруженных формирований зафиксирована на Донецком и Мариупольском направлениях. Огневые удары из 120-мм минометов нанесли в направлении украинских опорных пунктов вблизи Авдеевки и шахты Бутовки, из минометов калибра 82 мм - в районах Ленинского, Опытного, Широкино, Майорска, Бердянского и Марьинки.

Наибольшее количество обстрелов противник совершил в направлении Марьинки, где кроме минометов по военным вели огонь из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия. Всего в этом населенном пункте осуществлено 6 обстрелов.

Чтобы не допустить сближения сепаратистов на опасное расстояние, силы АТО 9 раз открывали огонь по противнику.

Также о снижении интенсивности обстрелов сообщают в ДНР. По их данным, за минувшие сутки военные 38 раз нарушили перемирие. 

Согласно информации, в общей сложности военные выпустили 202 мины из минометов калибрами 82 и 120 мм, а также произвели 18 танковых выстрелов. Кроме того, применялись БМП, различные типы гранатометов и стрелкового оружия.

"Наиболее интенсивным обстрелам с применением вооружения, запрещенного Минскими договоренностями, подверглись поселки Зайцево, Пантелеймоновка, Широкая Балка и Озеряновка под Горловкой, село Михайловка Тельмановского района, окрестности Докучаевска, Еленовка, села Веселое, Васильевка, Спартак, поселок Трудовские, окрестности Вольво-Центра и аэропорта города на окраинах Донецка", - говорится в сообщении.

Отметим, накануне военные сообщали о 46 обстрелах, а сепаратисты о 54. Таким образом, интенсивность обстрелов (http://korrespondent.net/ukraine/3671087-sutky-v-ato-bolshe-obstrelov-yz-tiazheloho-oruzhyia) снизилась почти вдвое.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)