PDA

Просмотр полной версии : Порошенко обратился к Путину в Мюнхене


Корреспондент.net
13.02.2016, 14:32
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1758453.jpg Фото: Порошенко Facebook

Порошенко выступил в Мюнхене



На Донбассе остаются пять тысяч российских военных, заявил президент.

Президент Украины Петр Порошенко в своей речи на Мюнхенской конференции ответил руководству РФ  на слова о "гражданской войне в Украине".

"Господин Путин, это не гражданская война на территории Украины, это ваша агрессия", - сказал Порошенко.

Медведев: В Украине идет гражданская война (http://korrespondent.net/world/russia/3628916-medvedev-v-ukrayne-ydet-hrazhdanskaia-voina)

По словам Порошенко, на Донбассе продолжают находиться пять тысяч российских военных, заявил президент Украины Петр Порошенко.

"У нас продолжают находиться 5 тыс. российских военнослужащих на Донбассе", - заявил он, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности в субботу.

По мнению президента Украины, Россия пытается создать альтернативную Европу со своими ценностями. "К сожалению, я не очень хочу комментировать речь премьера Медведева, но понятно, что перед нами стоят очень серьезные проблемы. Самая большая опасность для нас, для европейцев – это альтернативная Европа. Европа с альтернативными принципами и ценностями", - заявил Порошенко.

Россия официально не признает своего участия в конфликте на территории Донецкой и Луганской областей, а также продолжает отрицать поставки оружия сепаратистам Донбасса.

Напомним, в начале февраля в Генштабе заявляли, что на территории Донецкой и Луганской областей находятся около семи тысяч кадровых российских военных (http://korrespondent.net/ukraine/3626360-henshtab-naschytal-sem-tysiach-voennykh-rf-v-ukrayne). 

В прошлом году Порошенко заявлял, что в Украине находятся более 9 тысяч военных РФ (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3469327-poroshenko-zaiavyl-o-deviaty-tysiachakh-rossyiskykh-voennykh-v-ukrayne), включая более 500 танков, а также бронированные машины и тяжелую артиллерию. 


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)

Dementy
13.02.2016, 16:02
Самая большая опасность для нас, для европейцевХа-ха...