PDA

Просмотр полной версии : Поклонская о деле Киева по Меджлису: Вызывает смех


Корреспондент.net
19.04.2016, 19:30
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1799893.jpgФото: Getty

Наталья Поклонская



В Крыму прокомментировали уголовное производство ГПУ.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская назвала смешным начало Генеральной прокуратурой Украины уголовного производства по факту запрета деятельности Меджлиса (http://korrespondent.net/ukraine/3671312-kyev-zavel-delo-za-zapret-medzhlysa) крымскотатарского народа. Об этом она заявила в комментарии ТАСС. (http://tass.ru/politika/3220001)

"У меня такие действия вызывают смех. Пусть они не вводят в заблуждение людей. И не показывают видимость работы", - сказала Поклонская.

Она объяснила свою позицию тем, что начало уголовного производства означает лишь внесение материалов в реестр, "но в уголовном кодексе Украины нет статьи, по которой можно было бы возбудить дело по факту запрета Меджлиса".

"Это говорит лишь о том, что материалы, которые им не нравятся, вошли в единый реестр досудебного расследования. Но это не говорит о том, что это уголовное преступление. Сразу возникает мысль, как же они успели ввести такую статью в уголовный кодекс. Может быть, за ночь и успели, я не интересовалась", - заявила прокурор. 

Как сообщалось, накануне Минюст РФ признал Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией. (http://korrespondent.net/world/russia/3671008-v-rf-pryznaly-medzhlys-ekstremystskoi-orhanyzatsyei)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)