PDA

Просмотр полной версии : Из колонии с любовью: харьковские заключенные делают валентинки


VGorode.ua
13.02.2016, 13:21
Воспитанники Куряжской колонии в Харькове освоили новый вид трудовой терапии: в преддверии праздника всех влюбленных парней усадили делать валентинки, пишет "КП в Украине" (http://kharkov.kp.ua/kharkov/529348-yz-kolonyy-s-luibovui-v-kharkove-zakluichennye-delauit-valentynky).

"Особенностью "Валентинок", которые изготавливают воспитанники колонии, является то, что они представляют собой не простой лист бумаги с рисунком и текстом, а объемную открытку, открывая которую можно увидеть трехмерное изображение на тему любви", - рассказывают в пенитенциарной службе.

Создать такую диковинку не просто, рассказывают в ведомстве, это кропотливая работа, но ребят от этого дела и за уши не оттянешь.

"Изготовление таких подарков состоит из двух этапов - подбор деталей и склеивания их в запланированное изделие. Процесс довольно сложный, но воспитанникам такая работа очень нравится", - радуются пенициарщики.

http://vi.ill.in.ua/m/950x0/1057456.jpg?t=635909520558888657

Воспитанники колонии освоили новый вид трудовой терапии. Фото: ГПтСУ в Харьковской области

Орудовать клеем и разбираться в бумажных детальках воспитанники колонии начали 10 февраля. В пресс-службе ведомства уже успели похвастаться успехами ребят: на фото, размещенных на странице ведомства в Фейсбук, красуются огромные и поменьше сердца с котятами, цветами и Эйфелевой башней.

"Воспитанники колонии очень ответственно относятся к работе и обязались изготовить как можно больше открыток в честь Святого Валентина", - отметил заместитель начальника учреждения Владимир Васильев.

Красочные открытки, созданные парнями из колонии, накануне праздника поступят в продажу.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Как и где отпраздновать День святого Валентина (http://kh.vgorode.ua/news/dosuh_y_eda/286254-vapappa)

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: kh.vgorode.ua (http://kh.vgorode.ua)