PDA

Просмотр полной версии : Подозреваемый в убийстве адвоката Лойко задержан, его сообщник найден мертвым


VGorode.ua
19.04.2016, 16:00
В Харьковской полиции сообщили о раскрытии резонансного убийства адвоката Виктора Лойко, (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/292432-ubyistvo-advokata-loiko-raskryto-polytsyia) которого нашли мертвым в его квартире 14 марта.

- В доме адвоката царил беспорядок, поэтому главной версией следствия было преступление из корыстных мотивов. Следы злоумышленников удалось выявить в разных городах Украины, - сообщил на своей странице в фейсбуке начальник ГУ НП в Харьковской области Анатолий Дмитриев. - Неделю назад одного из подозреваемых задержали в Киеве, по месту его жительства нашли вещественные доказательства - ювелирные украшения, принадлежавшие адвокату.

Второго предполагаемого убийцу нашли в Одессе мертвым, без признаков насильственной смерти. (Кстати, второе за год громкое дело, связанное с убийством известного адвоката Сергея Грабовского, тоже связано с Одессой).

- На причастность этого человека к смерти Лойко указывает то, что в его квартире нашли ювелирные украшения из коллекции харьковского адвоката, - утверждают в полиции.

http://ki.ill.in.ua/a/675x0/24162430.jpg?t=635966721825451606Золотые монеты, кольца и часы нашли в квартире одного из подозреваемых. Фото: соцсети и ГУ НП в Харьковской области.По версии правоохранителей, убийцы были хорошо знакомы с Виктором Лойко, знали, что у него дома хранится много ценных вещей – антиквариат, золото, картины. 12 марта они пришли в гости к адвокату с единственной целью – убить Лойко и вынести как можно больше добра.

- Часть украденного (пропали деньги, мобильные телефоны и ювелирные украшения)  - преступники успели продать, сейчас устанавливается, где находятся эти вещи, - говорит начальник следственного управления ГУ НП в Харьковской области Александр Бударный.

В прокуратуре Харьковской области обещают прокомментировать информацию о раскрытии убийства Лойко чуть позже.

Напомним, правоохранители утверждали, что у Лойко отсутствовали признаки насильственной смерти. В то же время знакомые адвоката тогда уверяли, что у Лойко были связаны ноги. Вскрытие тела адвоката не дало результатов правоохранителям, была назначена гистологическая экспертиза.

- Причины смерти адвоката до сих пор неизвестны. Ждем результата экспертизы в конце недели, - говорят в прокуратуре.

Тело 51-летнего адвоката Виктора Лойко  обнаружили соседи. Жильцы дома почувствовали неприятный запах из квартиры. Дверь оказалась незапертой. Полиция, приехавшая на вызов, нашла бездыханное тело адвоката и перевернутую вверх дном квартиру. Из квартиры Лойко, который любил антиквариат и живопись, пропали ценные вещи.

Тогда в Харькове обсуждали две версии: естественная смерть и убийство. Соседи Лойко рассказывали, что в последнее время адвокат плохо себя чувствовал и, возможно, из-за этого был сам не свой.

В Совете адвокатов Харьковской области говорят, что Лойко был неконфликтным, спокойным человеком. По словам соседей, покойный вел очень замкнутый образ жизни и никого чужого к себе бы не пустил. У него даже камера наблюдения стояла.

Защищал высокопоставленных милиционеровВ Совете адвокатов говорят, что в последнее время Лойко не вел резонансных дел, но все-таки громкие процессы в его практике были. В 2010-2011 годах он защищал в судах высокопоставленных сотрудников милиции. Среди них был Анатолий Ткаченко, экс-руководитель ОБНОН, которого подозревали в организации наркоторговли в Харькове. Ткаченко вместе с тогдашним начальником угрозыска и начальником Коминтерновского райотдела милиции поставил дело на широкую ногу. Прокуратура вменяла Ткаченко и его подельникам 45 эпизодов сбыта, хранения и транспортировки наркотиков. В результате осудили шесть человек, и только один из них был сотрудником МВД, Ткаченко удалось избежать наказания.

Источник КП Харьков (http://kp.ua/incidents/536589-polytsyia-raskryla-ubyistvo-yzvestnoho-kharkovskoho-advokata)

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: kh.vgorode.ua (http://kh.vgorode.ua)