PDA

Просмотр полной версии : Дети-патрульные: в Харькове стартовал набор в кадеты полиции


VGorode.ua
19.04.2016, 10:40
http://vi.ill.in.ua/m/625x469/1081568.jpg
На патрулирование улиц вместе с профессиональными полицейскими могут выйти дети. В Харькове стартовал набор в кадеты полиции. 

Дети и подростки, которые интересуются работой полиции, хотят развить свои навыки и быть полезными обществу, могут записаться в кадеты и помогать взрослым копам.
Такой проект реализует общественная организация "Всеукраинское студенческое братство "Элита нации" совместно с ХОГА и Национальным университетом внутренних дел.

– Этот социальный проект направлен на национально-патриотическое воспитание подрастающего поколения, – рассказывает ответственный секретарь ГО "ВСБ "Элита нации" Екатерина Нечипоренко. – Возможно, кто-то из ребят в будущем выберет  профессию полицейского, а кто-то поймет, что это не его призвание. Но в любом случае наш проект поможет уберечь ребятишек от детской преступности и приучить к дисциплине. 

Участие в обучающей программе смогут принять дети от 9 до 18 лет. Они будут распределены на две группы: младшие кадеты – от 9 до 13 лет и старшие  – с 14 до 18 лет. В каждую предполагается набрать по 15 человек. Если интерес к занятиям проявят ребята из области – их подвоз берет на себя ХОГА. Приглашаются в кадеты и дети-переселенцы. 

– Занятия будут проходить на базе Харьковского национального университета внутренних дел. Обучение бесплатное, – подчеркивает Екатерина Нечипоренко.

Программа состоит из трех блоков: теоретическая, физическая и практическая подготовка.  

– К проведению занятий будут привлекаться кинологи. Дети примут участие в эстафетах, играх, соревнованиях. Их будут обучать стрельбе, предстоит выполнять общие и спецальные физические упражнения, – рассказывает Екатерина. – А в рамках практической подготовки кадетов ознакомят с особенностями работы полиции и даже привлекут к патрулированию улиц с пешими полицейскими. 

У детей  будет специальная форма – рубашка, футболка и кепка с шевроном "Кадеты полиции", черные брюки и туфли. Для тренировок понадобится спортивный костюм и кроссовки или кеды.

– Сейчас мы работаем над тем, чтобы привлечь средства для обеспечения кадетов формой. Если не сможем найти – придется покупать родителям, – отмечает Екатерина. 

Вникать в тонкости полицейской профессии ребятишки будут в течение двух месяцев – по два раза в неделю. 

– Планируем, что занятия будут проводиться во внеучебное время, где-то с 16.00, – уточняет Екатерина Нечипоренко.  
 

Как попасть в проектДля участия в проекте нужно заполнить анкету (http://www.eliteofthenation.org/proekti/%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%96%D1%86%D1%96%D1%97/). Регистрация продлится с 12 по 23 апреля. Занятия начнутся с 26 апреля. Будущие помощники копов должны предоставить письменное согласие родителей или опекунов, справку о хорошем состоянии здоровья  и отсутствии запрета на выполнение физических упражнений. 

– За первые два дня поступило уже более 20 заявок, –  говорит Екатерина.  – В основном это дети от 9 до 14 лет – и мальчики, и девочки.

Еще про Харьков (http://kh.vgorode.ua/news/)

Fabrika.space выступила с открытым обращением по поводу "неприятных событий" (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/292381-Fabrikaspace-vystupyla-s-otkrytym-obraschenyem-po-povodu-nepryiatnykh-sobytyi)

Скандал вокруг матча Днепр-Металлист: играли ли харьковчане "на контору"? (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/292343-skandal-vokruh-matcha-dnepr-metallyst-yhraly-ly-kharkovchane-na-kontoru)

Долги горожан за домофоны аннулировали (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/292289-dolhy-horozhan-za-domofony-annulyrovaly)

Вечерний Харьков (http://vecherniy.kharkov.ua/news/118772/)

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: kh.vgorode.ua (http://kh.vgorode.ua)