PDA

Просмотр полной версии : У Госкино нет претензий к сериалу за сюжет о ЛДНР


Корреспондент.net
19.04.2016, 10:40
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1799480.jpgФото: kanalukraina.tv

Эксперты Госкино оставили в силе прокатное удостоверение сериала "Не зарекайся"



Комиссия при Госкино оставила в силе прокатное удостоверение телесериала "Не зарекайся".

Экспертная комиссия при Государственном агентстве по вопросам кино большинством голосов проголосовала за сохранение прокатного удостоверения сериалу "Не зарекайся" производства телеканала "Украина", говорится в пресс-релизе канала.

"В заседании комиссии приняли участие 16 экспертов. Им были продемонстрированы кадры из сериала "Не зарекайся" производства Front Cinema. Большинство членов заседания (12 человек) сделали вывод, что в сериале отсутствует нарушение норм законодательства и этических стандартов. Свой вывод экспертная комиссия передаст Государственному агентству по вопросам кино", - отмечается в сообщении.

Напомним, ранее пользователи соцсетей с возмущением отреагировали на сюжет 66 серии сериала. По сюжету в мелодраме изображают "бойцов ЛДНР", которые берут в плен украинского военнослужащего (http://korrespondent.net/ukraine/3669696-kanal-akhmetova-popal-v-skandal-yz-za-seryala-o-donbasse). Мать бойца АТО в ответ берет в плен ребенка переселенцев с Донбасса, чей отец воюет на стороне сепаратистов. Она хочет обменять его на своего пленного сына, который в итоге оказывается погибшим. При этом герои сериала используют такие выражения, как "кровавая хунта", "геноцид на нашей земле", "за наш Донецк" и тд.

Учитывая резонанс, Нацсовет по телерадиовещанию намерен назначить телеканалу "Украина" внеплановую проверку (http://korrespondent.net/ukraine/3670230-natsteleradyo-proveryt-kanal-akhmetova).


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)