PDA

Просмотр полной версии : В МВД прокомментировали скандал с сыном Авакова


Корреспондент.net
13.02.2016, 12:01
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1758423.jpg Фото: inforesist.org

Вокруг закупки рюкзаков для МВД с участием сына Авакова разгорелся скандал



Тендер по закупке рюкзаков для силовиков был проведен честно, заверили в ведомстве.

Процедура закупки тактических рюкзаков, вокруг которой разгорелся скандал, была честной и прозрачной, заявили в МВД. 

При этом в ведомстве уверяют, что ранее обнародованная информация о том, что в тендере мог быть замешан сын министра Арсена Авакова, недостоверна.

Сообщается, что в процедуре закупки изначально приняли участие восемь участников, число которых за неделю сократилось до пяти, которые предоставили образцы товара.

"По результатам проведенных переговоров самые низкие цены предложили предприниматель из Вознесенска Николаевской области (тысяча рюкзаков по цене 2 100 грн. за штуку) и ООО из г. Днепропетровск (2 899 грн. за штуку)", - сообщают в МВД.

В ведомстве отметили, что вся информация о данном тендере доступна на портале госзакупок. 

[embedded content]

В тоже время жруналист Дмитрий Гнап в своем блоге на Украинской правде (http://blogs.pravda.com.ua/authors/gnap/56be8d2ed0dc2/) пишет, что фирма-поставщик тактических рюкзаков для МВД связана с харьковчанином Владимиром Литвиным, который является другом сына Авакова.

Накануне журналисты программы Схемы на Радио Свобода (http://www.radiosvoboda.org/content/article/27546096.html) показали тайное видео с "сыном Авакова" (http://korrespondent.net/ukraine/3628494-zhurnalysty-pokazaly-tainoe-vydeo-s-synom-avakova), на котором тот якобы ведет разговор с человеком, похожим на экс-замминистра Сергея Чеботаря, о госзакупке рюкзаков для МВД.

Из разговора понятно, что человек, похожий на сына Авакова, хочет поставить крупную партию рюкзаков в МВД, но только после нового года, и даже просит предоплату.

[embedded content]

Как ранее сообщали СМИ, Министерство внутренних дел закупило рюкзаки для украинских военнослужащих в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины на 14,5 миллионов гривен через супругу главы ведомства Арсена Авакова Инну.

ГПУ начала расследование дела о "рюкзаках Авакова" (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3536284-hpu-nachala-rassledovanye-dela-o-ruikzakakh-avakova)


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)