PDA

Просмотр полной версии : Fabrika.space выступила с открытым обращением по поводу "неприятных событий"


VGorode.ua
19.04.2016, 10:00
http://vi.ill.in.ua/m/625x469/1081542.jpg
На странице в Facebook (https://www.facebook.com/fabrika.space/?fref=ts) команда заведения обратилась к аудитории.

Напомним: вчера харьковские активисты пикетировали форум Оппоблока, который проходил в здании на улице Благовещенской.  (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/292365-separ) Не обошлось без потасовок.

"В связи с происходящими сегодня неприятными событиями мы попытаемся прояснить ситуацию.

Fabrika.space (http://kh.vgorode.ua/reference/razvlekatelnye_kompleksy/110938-Art-factory-studyia-flp-prudko-o-s#date=2016-04-22) состоит из бара, ивент-зоны и коворкинга. Ивент-зона является свободным пространством, которое мы сдаём в аренду, независимо от политических, религиозных предпочтений, расовой принадлежности организаторов. Мероприятия, которые проходят в Фабрике, могут быть как закрытыми, так и открытыми для посещения, затрагивают любые темы и имеют разнообразный формат.

Эти демократичные правила работали до сегодняшнего дня, но похоже пришло время что-то менять.

Впредь мы будем строго модерировать все заявки на проведение мероприятий, запрашивать темы, планы и другие необходимые подробности. Возможно, ужесточение правил аренды отпугнёт многих потенциальных арендаторов, но события сегодняшнего дня показали, что это необходимые меры для дальнейшего функционирования Фабрики.

Мы рассчитываем на понимание с вашей стороны и приносим свои извинения за то, что сегодня уже происходит.

- команда Fabrika.space."

В связи с возникшими во время митинга потасовками  полиция открыла несколько уголовных дел.

Действия правонарушителей квалифицированы по ч. 1 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) и ч.2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Максимальное наказание, предусмотренное законодательством за совершение вышеуказанных уголовных преступлений, предусматривает лишение свободы на срок до 4 лет.

Также составлено 3 протокола по ст. 173 (мелкое хулиганство) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Один из участников мероприятия доставлен в больницу.

Ранее в соцсетях сообщалось, что автомобиль с участниками форума совершил наезд на активиста, который преграждал путь кортежу участников антикризисного форума "За мир и развитие", организованного "Оппозиционным блоком.

Сейчас следственные органы продолжают тщательно изучать все обстоятельства происшествия.

 

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: kh.vgorode.ua (http://kh.vgorode.ua)