PDA

Просмотр полной версии : Walt Disney снимет в России комедийную сказку


РБК
19.04.2016, 05:40
http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/resized/240x150_crop/media/img/8/87/754610334082878.jpg (http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/8/87/754610334082878.jpg)Генеральный директор «Уолт Дисней Компани СНГ» Марина Жигалова-Озкан

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Walt Disney решила вернуться к идее кинопроизводства в России. В мае компания приступит к съемкой комедийной сказки «Последний богатырь»

Компания Walt Disney совместно с российской студией Yellow, Black & White к осени 2017 года снимет и выпустит на экраны комедийную сказку «Последний богатырь». Об этом газете «Коммерсантъ» (http://www.kommersant.ru/doc/2967461) рассказали гендиректор Disney в России Марина Жигалова-Озкан и генпродюсер Yellow, Black & White Эдуард Илоян.

Бюджет проекта не раскрывается, известно лишь, что Walt Disney и Yellow, Black & White будут финансировать его 50 на 50. Жигалова-Озкан отметила, что это будет «большое, насыщенное спецэффектами» кино. Илоян заявил, что рассчитыват, что фильм станет главным кинособытием следующего года.

По данным издания, производство фильма начнется в мае. Съемки пройдут в Москве и регионах. Премьера фильма намечена на 19 октября 2017 года. Партнеры ведут переговоры о выпуске фильма в формате IMAX и планируют подать заявку на господдержку в Фонд кино.

Как рассказал изданию Илоян, по сюжету фильма победитель телешоу про магов и экстрасенсов Иван попадает из современного мира во «вселенную русских сказок», где его принимают за потомка Ильи Муромца. Режиссером станет Дмитрий Дьяченко, снявший «Кухня», «День радио», «О чем говорят мужчины».

В 2009 году Walt Disney уже пыталась заработать в России на кино. Вышедшая тогда на экраны сказка «Книга мастеров» при бюджете, оценивавшемся примерно в $8 млн, собрала на домашнем рынке $10,8 млн и была продана еще в 70 стран преимущественно для телепоказа. Издание подчеркивает, что для того, чтобы окупиться только за счет кинопроката, картина должна собрать в нем больше двух своих бюджетов, поскольку половину сборов, как правило, забирают кинотеатры, еще около 7,5% — дистрибутор. 

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)