PDA

Просмотр полной версии : Жители Кировограда против переименования в Кропивницкий


Корреспондент.net
18.04.2016, 13:10
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1798838.jpgФото: owes-ukraina.org

Власти не могут декоммунизировать Кировоград



Только четверть местных жителей не против переименования города.

Большинство жителей Кировограда (82%) не поддерживают рекомендацию Комитета Верховной Рады переименовать город в Кропивницкий. Об этом свидетельствует совместный опрос КМИС и Социологической группы "Рейтинг".

Среди тех, кто не поддерживает, четверть готовы выйти на акции протеста против такого решения.

42,7% жителей города совсем не поддерживают переименование Кировограда, еще 24,6% "скорее не поддерживают". Поддерживают переименование города 27,7%, 4,9% затруднились с ответом на вопрос, говорится в пресс-релизе КМИС.

Среди возможных вариантов названия города большинство жителей поддерживают нынешний вариант "Кировоград". В случае отсутствия в списке названий варианта "Кировоград" большинство населения (55%) выбирают вариант "Елисаветград". Вариант "Кропивницкий" выбирают 8%.

Если бы жителям нужно было выбирать между двумя вариантами – «Елисаветград» и «Кропивницкий» – то «Елисаветград» выбрали бы 68%, «Кропивницкий» – 13%.

При этом если бы среди вариантов переименования не было ни "Кировограда", ни "Елизаветграда", вариант "Кропивницкий" получил бы 12,4%, "Златополь" - 5,8%, "Інгульськ" - 4,8. 71,2% не смогли выбрать из предложенных вариантов.

Опрос проводился в Кировограде с 6 по 11 апреля. Методом личного интервью опрошено 1000 респондентов по 3-х ступенчатой стохастической выборке с квотным отбором на последней ступени, которая репрезентативна для населения города старше 18 лет.

Переименование проводят в рамках закона о декоммунизации.

Как сообщал Корреспондент.net, 15 марта  нардепы предложили переименовать Кировоград (http://korrespondent.net/ukraine/3646123-nardepy-predlozhyly-pereymenovat-kyrovohrad-v-kropyvnytskyi)  в Кропивницкий.

В Кировограде устроили флешмоб из-за переименования города (http://korrespondent.net/ukraine/3662655-v-kyrovohrade-ustroyly-fleshmob-yz-za-pereymenovanyia-horoda)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)