PDA

Просмотр полной версии : Брат Найема решил бороться против Кивы голодовкой


Корреспондент.net
18.04.2016, 13:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1798848.jpgФото: Маси Найем/Facebook

Найем подал в суд на Киву



Маси Найем требует от Ильи Кивы извинений.

Боец 122-го батальона Маси Найем заявил о начале голодовки в знак протеста против начальника департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Ильи Кивы. В частности, брат народного депутата Мустафы Найема обвиняет Киву в оскорблении его чести и достоинства.

Основное требование, выдвинутое Маси Найемом – "уволить человека, который был осужден за взятку, нарушал закон, был изгнан из батальона, гомофоб и продолжает позорить Национальную полицию Украины иными нелицеприятными высказываниями".

Адвокат сообщил, что вначале Кива обвинил его в том, что он якобы крышует наркотики, а затем в открытую оскорбил, обвинив в приеме наркотических веществ. Найем заявил о готовности пройти любые тесты для опровержения обвинений, а также прекратить голодание, когда против Кивы проведут расследование, а перед ним извинятся.

Кроме того, боец АТО обвинил главу Нацполиции Хатию Деконаидзе, не отреагировавшую, по его словам, на нарушение Кивой прав человека, и главу МВД Арсена Авакова в том, что тот "прикрываясь реформой Патрульной полиции Украины, продолжает поддерживать старую гнилую и коррумпированную систему правоохранительных органов в Украине".

Как сообщал Корреспондент.net, 24 марта глава департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Илья Кива отказывается проходить переаттестацию (http://korrespondent.net/ukraine/3655943-kyva-otkazyvaetsia-prokhodyt-pereattestatsyui) в связи с тем, что усматривает сговор против него в аттестационной комиссии. 

Законность пребывания Кивы на посту готова проверить Генпрокуратура (http://korrespondent.net/ukraine/3656169-zakonnost-prebyvanyia-kyvy-na-postu-hotova-proveryt-henprokuratura)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)