PDA

Просмотр полной версии : Минский формат переговоров себя исчерпал - Кравчук


Корреспондент.net
13.02.2016, 09:11
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1758383.jpg Фото: Корреспондент.net

Первый президент Леонид Кравчук



Формат переговоров необходимо расширять, считает первый президент Украины.

Первый президент Леонид Кравчук считает, что необходимо создавать новый международный формат для возвращения Украине Крыма и Донбасса. Об этом он заявил в ефире ток-шоу Шустер Live в пятницу вечером.

"Я предлагаю выступить с инициативой создания нового международного механизма освобождения оккупированного Донбасса и возвращения Крыма. Президент Порошенко начал такой процесс, назвал "Женева+". Но это только начало. Это должны быть общественность, организации, гражданское общество, все мы должны здесь действовать", - сказал Кравчук.

По его мнению, "минские переговоры сыграли свою роль, когда нужно было посадить Путина за стол, чтобы не началась широкомасштабная агрессия..".

Однако, по его словам, все 13 пунктов этого соглашения сегодня абсолютно не действуют, ни один не выполнен.

Ранее сообщалось, что представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма просил Порошенко поменять его в Минске на Кравчука (http://korrespondent.net/ukraine/3618977-kuchma-nashel-smenschyka-dlia-perehovorov-v-mynske), но тот отказывается.


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)