PDA

Просмотр полной версии : Контрабандисты пытались на дельтаплане доставить в Польшу сигареты


Корреспондент.net
17.04.2016, 22:00
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1798521.jpgФото: volynpost.com

В Волынской области жители пытались наладить канал поставки сигарет в Польшу



Задержаны четыре правонарушителя-украинца.

В Волынской области задержаны четыре украинца, подозреваемых к контрабанде табачных изделий с помощью малых летательных аппаратов через границу. Как сообщает пресс-служба Госпогранслужбы, представители противовоздушной обороны зафиксировали на высоте около 1,5 км полет летательного аппарата из Украины в Польшу и в рамках взаимодействия проинформировали пограничников.

В свою очередь украинские пограничники сообщили польским коллегам и проинформировали другие правоохранительные органы. Польские пограничники также подтвердили нарушение границы неизвестной воздушной целью, которую наблюдали с помощью тепловизора.

Пограничники предварительно установили район возможного взлета и посадки малого летательного аппарата. В районе населенного пункта Хворостов Любомильского района на автодороге сообщением Киев – Варшава пограничники совместно с сотрудниками СБУ остановили автомобиль Audi польской регистрации, в котором следовали двое граждан Украины. В ходе осмотра в автомобиле обнаружили GPS-навигаторы, принадлежности для крепления коробов на каркасе мотодельтаплана, парашют для безопасного сброса груза, 7 ящиков сигарет "Фест" без акцизных марок, автономные светодиодные лампы для обозначения места посадки, канистры с бензином и радиостанцию.

Позже пограничники и работники СБУ догнали и задержали еще один автомобиль польской регистрации, в котором были два украинцы. В ходе осмотра автомобиля были обнаружены радиостанция, мобильные телефоны и специальный костюм для предотвращения переохлаждения пилота на высоте.

Как сообщал Корреспондент.net, недавно польские пограничники, патрулировавшие государственную границу с Украиной, обнаружили 50 пакетов с сигаретами (http://korrespondent.net/world/worldabus/3666397-ukraynskyi-samolet-sbrosyl-nad-polshei-syharety).


По материалам: 112.ua (http://112.ua/)
Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)