PDA

Просмотр полной версии : США: Российский истребитель перехватил самолет-разведчик ВВС США[


sharp333
17.04.2016, 21:21
Источник: http://nahnews.org/707301-ssha-rossijskij-istrebitel-perexvatil-samolet-razvedchik-vvs-ssha/

Вашингтон, 17 апреля.
Минобороны США подтвердило перехват российским истребителем Су-27 самолета разведчика RC-135 над Балтийским морем. Сообщения об этом появились на телеканале CNN.
«Инцидент произошёл субботним вечером, когда RC-135 ВВС США, выполнял полет по заранее проложенному маршруту в международном воздушном пространстве над Балтийским морем. Там он был перехвачен российским Су-27», — заявляло издание.

Отмечается, что российское воздушное судно прошло от разведчика на расстоянии 15 метров, что очень сильно испугало американских летчиков и остальной экипаж. Представители США отреагировали на событие сразу же, памятуя о том, что не так давно российский фронтовой бомбардировщик Су-24 пугал экипаж американского военного судна Donald Cook на Балтике.
Более того, представители американского военного ведомства отмечают, что минувшем году не раз происходили инциденты, при которых российские военные самолеты настолько сближались с летательными аппаратами или кораблями США, что это вызывало серьезную обеспокоенность по поводу безопасности.
«И мы чрезвычайно озабочены любым таким поведением», — подчеркнул представитель Пентагона.
Кроме этого он заверил россиян, что RC-135 действовал в международном воздушном пространстве и ни на каком этапе своего полета не вторгался на российскую территорию.











Добавлено через 7 минут
Пушков посмеялся над заявлением США о перехвате американского разведчика
Источник: http://nahnews.org/707444-pushkov-posmeyalsya-nad-zayavleniem-ssha-o-perexvate-amerikanskogo-razvedchika/

Москва, 17 апреля.
Председатель комитета Государственной думы России по международным делам Алексей Пушков дал комментарий относительно сообщения представителей ВС США о перехвате российским истребителем Су-27 самолёта-разведчика RC-135 ВВС США над Балтией.
«Пока разведывательный самолёт США мягко и неагрессивно шпионил за нами над Балтикой, российский Су-27 совершил рядом «опасные действия». В США возмущены», – отметим парламентарий на своей странице в микроблоге Twitter.
По мнению Пушкова, произошедшее было вполне ожидаемо американской стороной, так как по факту проводился правительственный шпионаж, и Россия официально могла обозначить свое присутствие в указанном регионе, чем она и воспользовалась. А Вашингтон в очередной раз проявляет политику двойных стандартов, пытаясь выставить инцидент как нарушение правил полета российской стороной.
Напомним, ранее официальный представитель Европейского командования ВС США Дэнни Эрнандес заявил, что российский истребитель Су-27 совершил перехват американского самолёта-разведчика RC-135 над Балтийским морем. Он отметил, что российский Су-27 якобы выполнил «хаотичный и агрессивный манёвр».