PDA

Просмотр полной версии : В США видят реальную угрозу в подводных лодках РФ


Корреспондент.net
16.04.2016, 22:20
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1798035.jpgРоссийские подлодки активничают в Черном море



Активность россиян на море не по душе Вашингтону.

Соединенные Штаты Америки обеспокоены активным развертыванием российским флотом новых подводных лодок, способных нести на борту баллистические ракеты, чего не происходило на протяжении последних двух десятилетий, сообщает CNN со ссылкой на военных чиновников топ-уровня.

"Россия воспринимает НАТО как реальную угрозу. Расширение НАТО на восток, ближе к РФ в период после холодной войны, и наш военный потенциал они рассматривают как... угрозу для России", - отметил в интервью телеканала командующий американских ВМС в Европе адмирал Марк Фергюсон.

В этом связи он обратил внимание на развертывание российской стороной новейших подводных лодок, в том числе в акватории Черного моря.

"Подводные лодки, которые мы наблюдали, являются гораздо более незаметными. Мы видим, что россияне ставят на вооружение более современные системы, ракетные системы, которые могут атаковать наземные цели на больших расстояниях", - подчеркнул Фергюсон.

В свою очередь адмирал в отставке Джеймс Ставридис, бывший Верховный главнокомандующий ОВС НАТО, в связи с этим подчеркнул, что такая активность россиян на море вызывает беспокойство в США.

"Мы не можем иметь 100-процентную осведомленность о деятельности российского подводного флота на сегодня. Наши торпедные подводные лодки лучше, но не намного. Российские лодки являются реальной угрозой для американских авианосных групп", - подчеркнул экс-командующий.

В США считают, что деятельность РФ направлена на достижение нескольких целей, включая лишение возможности США и НАТО проводить операции на своих флангах, вблизи так называемого "ближнего зарубежья" России.

Напомним, что Москва обеспокоена планами США (http://korrespondent.net/world/3669808-rf-obespokoena-yadernymy-bombamy-ssha-v-evrope) разместить в Европе ядерные авиабомбы повышенной точности; это может снизить порог применения ОМУ и говорит о том, что Вашингтон намерен вернуться к практике балансирования на грани ядерной войны, говорится в комментарии МИД РФ.

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)