PDA

Просмотр полной версии : Саакашвили предлагал мне стать премьером – Аваков


Корреспондент.net
13.02.2016, 04:31
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1758349.jpgФото: Reuters

Министр внутренних дел Арсен Аваков



По словам министра, губернатор Одесской области предлагал ему договориться о новом составе Кабмина.

Глава МВД Арсен Аваков утверждает, что губернатор Одесской области Михаил Саакашвили предлагал ему возглавить правительство. Об этом он заявил в интервью газете Зеркало недели (http://gazeta.zn.ua/internal/glava-mvd-arsen-avakov-my-zdes-vse-ne-svyatye-_.html).

"Кстати, Саакашвили за пару дней до того, как публично назвать меня вором и угоститься стаканом воды за хамство, сидел в моем кабинете и предлагал: "Давай договариваться. Давай ты будешь премьером, а я – первым вице-премьером". Я спросил: "А почему я?". Отвечает: "Я считаю, что премьером должен быть представитель Народного фронта. Либо Турчинов, либо ты, ты же самый успешный министр", – рассказал Аваков.

Отвечая на вопрос, как быстро Саакашвили может перейти в оппозицию к президенту Петру Порошенко, Аваков заявил: "Да он уже, по сути, перешел. А если будут выборы, и он (как планируется) возглавит именной блок – т.н. вторую колонну президентской команды, то уйдет в самостоятельное плавание сразу по окончании выборов".

Также министр сообщил, что в случае отставки не будет уходить из политики: "Если случится отставка, не собираюсь уходить из текущей политической жизни. Не хочу отдавать ее на откуп популистам и опытным приспособленцам", – заявил Аваков.

"Аморально и дико". Саакашвили о реакции Авакова на киевскую погоню (http://korrespondent.net/ukraine/3627799-amoralno-y-dyko-saakashvyly-o-reaktsyy-avakova-na-kyevskuui-pohonui)

Напомним, в декабре в ходе заседания Национального совета реформ между Аваковым и Саакашвили произошла перепалка (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3602897-avakov-plesnul-v-lytso-vodoi-saakashvyly). Министр плеснул губернатору водой в лицо. В свою очередь, Саакашвили обвинил главу МВД в коррупции (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3602934-saakashvyly-obvynyl-avakova-v-fynansyrovanyy-nvf) и контроле неформальных вооруженных формирований.


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)