PDA

Просмотр полной версии : Порошенко объяснил, зачем уволил командующего ВМС


Корреспондент.net
16.04.2016, 10:30
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1797846.jpg Фото: espreso.tv

Гайдук уволен с поста командующего ВМС



Президент заявил, что учитывал позицию волонтеров и общественности.

Президент Петр Порошенко объяснил увольнение Сергея Гайдука с должности командующего ВМС Украины недостатками в выполнении служебных обязанностей.

"Учитывая позицию волонтеров и общественности и системные недостатки в выполнении служебных обязанностей, а также низкий авторитет среди служебного состава, принял решение уволить Сергея Гайдука с должности командующего ВМС", - написал Порошенко у себя в Facebook.

Накануне стало известно, что Порошенко подписал указ об увольнении Сергея Гайдука (http://korrespondent.net/ukraine/3669778-poroshenko-uvolyl-komanduuischeho-voenno-morskykh-syl) с должности командующего ВМС.

Ранее ряд СМИ сообщали, что Порошенко уволил Гайдука (http://korrespondent.net/ukraine/3661696-komanduuischyi-vms-ukrayny-uvolen-smy) с занимаемой должности и назначил вместо него бывшего зама по береговой обороне, участника АТО генерал-лейтенанта Игоря Воронченко. Однако впоследствии эта информация не подтвердилась.

Гайдук был командующим ВМС с 7 марта 2014 года.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)