PDA

Просмотр полной версии : Венесуэла отменила реформу Уго Чавеса ради экономии электроэнергии


РБК
16.04.2016, 02:30
http://s.rbk.ru/v7_top_static/current/images/social-icon.png
Правительство Венесуэлы приняло решение отменить реформу поясного времени, введенную Уго Чавесом в 2007 году. Тогда президент страны постановил перевести время на полчаса назад, чтобы «дети шли в школу в светлое время дня, сообщает Guardian (http://www.theguardian.com/world/2016/apr/15/venezuela-half-hour-time-change-energy-consumption).

Теперь власти Венесуэлы решили перевести стрелки часов на 30 минут вперед, объясняя это желанием экономить электроэнергию во второй половине дня.

«Эти дополнительные полчаса позволят экономить электроэнергию, потому что вечером люди возвращаются домой с работы и из учебных заведений и включают свет», - заявил министр по делам науки Хорхе Ареаса. По его словам, нововведение вступит в действие в ночь на 1 мая. «Люди проснутся и переведут стрелки часов на 30 минут вперед», - объяснил чиновник.

7 апреля власти Венесуэлы ради экономии электроэнергии сделали третьим нерабочим днем на неделе пятницу (http://www.rbc.ru/politics/07/04/2016/570609969a794706024cb00c). Это решение стало частью 60-дневной программы, разработанной правительством страны.

75% электроэнергии, потребляемой в столице Венесуэлы Каракасе, производится на гидроэлектростанции «Гури». Из-за засухи уровень воды падает, что создает проблемы с электрогенерацией в стране.Венесуэла переживает глубокий кризис, усугубленный снижением цен на нефть. В 2015 году инфляция в стране достигла 180,9%. В связи с этим президент Мадуро объявил чрезвычайное положение.​

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)