PDA

Просмотр полной версии : Как выживают в "серой зоне": в Песках осталось 13 человек


Корреспондент.net
15.04.2016, 21:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1797728.jpgФото: Гуманитарный штаб Ахметова

Несмотря на постоянные обстрелы в Песках все еще живут 13 человек



Из-за войны пятитысячный поселок покинули почти все жители, оставшиеся выживают в нечеловеческих условиях.

Поселок Пески сильно пострадал за два года вооруженного конфликта: большая часть домов разрушена, периодически возобновляются обстрелы, связи нет, въезд запрещен. Несмотря на ужасные условия, в поселке все еще живут 13 человек.

"Люди живут в абсолютно не человеческих условиях. Здесь нет работающих продуктовых магазинов и больниц. По словам местных жителей, гуманитарную помощь в Пески никто не завозит. Нашим волонтерам второй раз удалось завезти наборы выживания в поселок. Первый приезд был в январе этого года, тогда мы передали продукты 18 людям, сейчас – 13. Ровно столько здесь осталось жителей", - рассказала Евгения Рзаева, руководитель направления Гуманитарная помощь Штаба Ахметова. 

По ее словам, накануне в Пески удалось завезти гуманитарную помощь. 

В этот же день бригада волонтеров посетила еще три, соседних с Песками, населенных пункта в "серой зоне" – Северное, Водяное и Опытное. Они также находятся на самой линии соприкосновения. Всего в этих селах продуктовые наборы были выданы 220 жителям.

Отметим, Пески ежедневно фигурируют в сводках штаба АТО, являясь одной из самых "горячих точек" региона.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)