PDA

Просмотр полной версии : Глава РПЦ и папа римский пообещали вместе бороться с угрозой войны


РБК
13.02.2016, 00:42
Читайте также

Патриарх и папа римский займутся геополитикой Вчера, 00:15 (http://www.rbc.ru/politics/12/02/2016/56bc88f29a7947201ef63b54) Суд отказался рассматривать иск Навального к Путину Вчера, 18:08 (http://www.rbc.ru/politics/12/02/2016/56bdf23c9a79472140ae17a0)

Глава РПЦ митрополит Кирилл и папа римский Франциск подписали совместное заявление по итогам встречи в Гаване, продолжавшейся около двух часов

Около 00:30 мск патриарх московский и всея Руси Кирилл и папа римский Франциск вышли из комнаты, в которой они провели двухчасовую беседу. В присутствии журналистов они подписали совместное заявление.

Первым после встречи выступил Кирилл. Он рассказал, что беседа с папой была очень содержательной. «Она дала нам возможность понять и почувствовать позиции друг друга. Результаты дают мне возможность сказать, что две церкви могут совместно работать, защищая христиан по всему миру и совместно работать для того, чтобы не было войны, чтобы повсюду уважалась человеческая жизнь, чтобы укреплялись основы семейной и личной нравственности, чтобы через участие церкви в жизни современного общества прославлялось благословенное имя Отца, Сына и Святого духа».

Далее слово взял папа Франциск. «Мы говорили как братья, потому что мы епископы. У нас одна вера, и мы ищем один путь. Мы говорили очень откровенно. Я вас уверяю, что в этом диалоге я чувствовал присутствие Духа Святого. Я благодарю его святейшество за его смирение, за его усилие, которое он показал для нашего единения. Мы вместе обсудили целый ряд инициатив, которые можно будет со временем осуществлять», - сказал понтифик. Он также поблагодарил Кубу, отметив, что эта страна может стать столицей диалога между двумя церквями. 

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)