PDA

Просмотр полной версии : ГПУ люстрировала прокурора Стоянова


Корреспондент.net
15.04.2016, 17:20
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1797581.jpg Фото: 048.ua

Одесситы митинговали против Стоянова



Прокурора Одесской области уволили после требования Порошенко.

И.о. генерального прокурора Украины Юрий Севрук уволил Николая Стоянова с должности прокурора Одесской области в рамках выполнения закона "Об очищении власти" (люстрации).

"Учитывая предложения президента ( (http://korrespondent.net/city/odessa/3669593-prezydent-potreboval-uvolyt-odesskoho-prokurora)Порошенко (http://korrespondent.net/city/odessa/3669593-prezydent-potreboval-uvolyt-odesskoho-prokurora) ред.) и завершение проверки, Юрий Севрук принял решение об увольнении Стоянова с должности прокурора Одесской области и из органов прокуратуры", - сообщил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко на брифинге, передает Инетрфакс-Украина.

Он подчеркнул, что Стоянов уволен в связи с тем, что на него распространяются запреты, предусмотренные законом о люстрации.

Куценко также продемонстрировал приказ об увольнении, датированный 15 апреля.

"Приказываю уволить государственного советника юстиции 3-го класса Н.С.Стоянова с должности прокурора Одесской области и из органов прокуратуры в связи с прекращением трудового договора, в соответствии с п. 7-2 ст. 36 Кодекса законов Украины о труде. Причина – справка о результатах изучения личного дела Стоянова", - зачитал приказ прокурор Генпрокуратуры.

Как сообщалось, 29 марта действующий тогда генпрокурор Украины Виктор Шокин уволил Давида Сакварелидзе (http://korrespondent.net/ukraine/3659228-sakvarelydze-uvolyly-yz-prokuratury), который был также прокурором Одесской области.

Вечером того же дня Стоянов был назначен прокурором Одесской области. Ранее, в 2014 году, он уже возглавлял Одесскую облпрокуратуру.

Как сообщал Корреспондент.net, 3 апреля в Одессе собрался прокурорский майдан. Активисты несколько дней протестовали против назначения прокурором области Николая Стоянова (http://korrespondent.net/city/odessa/3662202-v-odesse-sobralsia-prokurorskyi-maidan). 

5 апреля в Министерстве юстиции сообщили, что прокурор Одесской области Николай Стоянов подпадает под люстрациию (http://korrespondent.net/city/odessa/3663501-mynuist-odesskyi-prokuror-popadaet-pod-luistratsyui). 

Возле одесской прокуратуры установили баррикады (http://korrespondent.net/city/odessa/3665235-vozle-odesskoi-prokuratury-ustanovyly-barrykady)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)