PDA

Просмотр полной версии : Облсовет не считает нужным контролировать распределение бюджетных средств


VGorode.ua
15.04.2016, 16:20
http://vi.ill.in.ua/m/625x469/1080152.jpg
Сегодня прошла очередная IV сессия Харьковского областного совета. Своими впечатлениями о ней поделилась Глава фракции "Объединение "Самопоміч" Татьяна Бедняк. "По тем проблемным вопросам, которые депутаты нашей фракции выносили на повестку дня, никакого внятного ответа и даже адекватной конструктивной реакции мы не получили. В частности, речь Виктора Кисиля по поводу необходимости контроля над распределением бюджетных средств, выделяемых на реализацию проектов развития территориальных громад, вызвала бурную реакцию Председателя горсовета Сергея Чернова. Меня лично возмутила его фраза о том, что депутаты должны "созидать и строить, а не контролировать". Ведь речь идет о фактах растраты денег из областного бюджета, денег, которых у наших чиновников всегда не хватает, когда речь идет о реальных проблемах региона. Именно депутаты облсовета определяют приоритеты и назначают распорядителей средств, принадлежащих громаде. И, безусловно, именно мы – депутаты – обязаны контролировать их целевое использование, согласно существующему механизму контроля. Мы – ответственные за бюджетные деньги".

Еще одним камнем преткновения на заседании сессии стало выступление Дмитрия Булаха, также депутата от "Самопомочи". Булах в своем выступлении обратил внимание коллег и членов президиума на тот факт, что в процессе ликвидации областного КП "Ритуал", в качестве ликвидатора профильная комиссия облсовета предложила кандидатуру некоего Р.Мухитдинова. При этом комиссия или не проверила, или проигнорировала тот факт, что Мухитдинов в 2013 году в судебном порядке был лишен лицензии на осуществление хозяйственной деятельности арбитражных управляющих. "Сергей Иванович Чернов - Голова облсовета - говорит о том, что уровень профессионализма и осведомленности депутатов должен быть высоким. Но появление человека с сомнительной профессиональной репутацией в проекте, предложенном комиссией, свидетельствует о халатности или непрофессионализме со стороны аппарата облсовета, а также самого председателя, который непосредственно утверждает назначение", - говорит Татьяна Бедняк.

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: kh.vgorode.ua (http://kh.vgorode.ua)