PDA

Просмотр полной версии : Дело ГРУшников: обвинение требует 15 лет тюрьмы


Корреспондент.net
15.04.2016, 13:20
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1797344.jpgЕрофеева и Александрова судят в Киеве



Александров и Ерофеев выполняли приказ командования РФ, заявил прокурор.

Обвинение требует 15 лет заключения с конфискацией имущества для российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева, передает Интерфас-Украина.

Выступая в судебных дебатах, прокурор Игорь Нимченко заявил, что не вызывает сомнения и полностью доказан тот факт, что Александров и Ерофеев - российские военные, которые выполняли приказ своего командования.

"Есть полное подтверждение факта агрессивной войны российского спецназа... Профессиональные военнослужащие выполняли приказ своего командования на ведение агрессивной войны",- заявил он.

"Прошу Ерофеева... признать виновным в совершении преступлений...и назначить наказание в виде 15 лет... С конфискацией имущества",- сказал представитель гособвинения Максим Крым.

Аналогичные сроки наказания гособвинение предложило суду назначить и для Александрова.

Согласно украинского аконодательства, после выступления в судебных дебатах, стороны могут обменяться репликами, после чего предоставляется последнее слово обвиняемым. По окончании последнего слова суд удаляется в совещательную комнату для вынесения приговора.

Накануне суд завершил допросы российских спецназовцев (http://korrespondent.net/ukraine/3669080/). В частности, Александров рассказал, что приехал в ЛНР "по идеологическим соображениям", но не уточнил каким именно.

Ранее адвокат российского спецназовца Ерофеева Оксана Соколовская прогнозировала, что в течение месяца может быть вынесен приговор (http://korrespondent.net/ukraine/3665412-advokat-pryhovor-hrushnykam-vynesut-v-techenye-mesiatsa).

______________

8 апреля в Киеве накануне судебного заседания, в кабинет судьи бросили коктейль Молотова. (http://korrespondent.net/city/kiev/3665157-sude-hrushnykov-brosyly-v-okno-kokteil-molotova) Как сообщалось, что в результате частично выгорел кабинет судьи, который является председательствующим в деле российских грушников.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)