PDA

Просмотр полной версии : Ситуация в АТО обостряется: более ста обстрелов


Корреспондент.net
15.04.2016, 09:40
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1797157.jpg Фото: прес-центр АТО/Facebook

Ситуация в зоне АТО продолжает обостряться



ВСУ насчитали 104 обстрела за сутки, в ДНР говорят о сотне выпущенных минах.

Ситуация в зоне проведения АТО продолжает обостряться – сепаратисты за сутки 104 раза нарушили режим тишины, передает пресс-центр штаба АТО.

"В направлении населенных пунктов Зайцево, Опытное, шахта Бутовка, Ленинское, Станица Луганская, Новотроицкое и Авдеевка захватчики стреляли из минометов разного калибра 21 раз", - сказано в сообщении.

По словам военных, в направлении Новотроицкого и Луганского противник открывал по украинским силам огонь из БМП, гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружие.

"Вблизи наших позиций в Богдановке состоялся огневой налет из ствольной артиллерии", - отметили в штабе.

Также с направления Докучаевска зафиксированы одновременные обстрелы ВСУ возле Новотроицкого из минометов калибра 120 мм, боевых машин пехоты и стрелкового оружия.

"Всего за сутки ВСУ вынуждены были 16 раз открывать ответный огонь", - добавили в штабе АТО.

В свою очередь, в ДНР продолжают винить военных в обстрелах окраин Донецка, Горловки и Докучаевска. В "республике" насчитали более полсотни выпущенных мин.

"Обстрелы поселка Зайцево под Горловкой, зоны Донецкого аэропорта и Докучаевска начались в 21:00 и закончились около полуночи. Всего в ходе обстрелов было выпущено 37 мин калибра 120 мм и 12 мин калибра 82 мм", - передает издание ДАН. 

Апрель принес очередную эскалацию конфликта на востоке Украине (http://korrespondent.net/ukraine/3667908-vsu-zaiavyly-o-rekordnom-v-aprele-chysle-obstrelov). Причем вялотекущее до этого столкновения обострились до уровня прошлого года.

На Донбассе вновь начинают использовать тяжелое вооружение (http://korrespondent.net/ukraine/3663182-v-donbasse-rastet-chyslo-pohybshykh-y-ranenykh). 


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)