PDA

Просмотр полной версии : Руководство банка БРИКС одобрило финансирование первых четырех проектов


РБК
15.04.2016, 06:30
http://s.rbk.ru/v7_top_static/current/images/social-icon.png
Совет управляющих банка БРИКС одобрил финансирование первых четырех проектов. Об этом журналистам сообщил глава Минфина Антон Силуанов по итогам заседания Совета в Вашингтоне в рамках весенней сессии Международного валютного фонда (МВФ), передает «РИА Новости». 

"Банк подтвердил приверженность зеленым технологиям: рассмотрены были проекты, отвечающие инфраструктурной направленности и зеленым качествам. Это проекты в области энергетики, солнечной энергии, зеленых технологий. Вчера приняты решения на совете директоров банка по отбору проектов, сегодня эти решения подтвердил совет управляющих", - рассказал министр.

Одобренные проекты получат кредиты от банка БРИКС на срок до 20 лет. Как уточнил Силуанов, каждая из стран БРИКС представила по одному проекту.

Он отметил, что российский инвестиционный проект по развитию малой генерации в Карелии также находится в высокой степени проработки, но пока не был представлен на Совет управляющих банка. "Мы прорабатываем механизм реализации этого проекта, который несколько трансформируется по сравнению с первоначальным вариантом", - объяснил Силуанов.

Соглашение о создании Нового банка развития представители стран БРИКС подписали в июле 2014 года по итогам саммита в бразильском городе Форталеза. 
Учредителями банка являются страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР). Российская доля в уставном капитале банка составляет $2 млрд. Штаб-квартира банка находится в Шанхае. 

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)