PDA

Просмотр полной версии : За Крым и Безрукова. В Украине запретили три российских канала


Корреспондент.net
14.04.2016, 18:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1796916.jpgRTG TV назвал Крым российским



Запрещена ретрансляция каналов RTG TV, Ретро и Киноклуб.

Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию запретил реттрансляцию российских телеканалов RTG TV (Russian Travel Guide), Ретро и Киноклуб.

Как говорится на сайте Нацсовета, решениемот 14 апреля эти каналы изъяты из перечня иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины.

Согласно информации, во время мониторинга иностранной программы RTG TV было зафиксировано в период с 4 по 5 марта 2016 года 123 факта трансляции заставки в форме плашки с надписью "Фильм был создан до включения Республики Крым и Севастополя в состав России". Кроме того, транслировалась эфирная заставка "Откройте мир. Путешествуйте по России" с демонстрацией виртуальной карты регионов страны, которая охватывает территорию Крыма.

На телеканалах Ретро и Киноклуб размещались фильмы и передачи с участием артистов из "черного списка" Минкульта Украины: Сергеем Безруковым, Федором Бондарчуком, Жераром Депардье, Дмитрием Харатьяном.

Председатель Нацсовета Юрий Артеменко во время рассмотрения этого вопроса на заседании регуляторного органа отметил, что дистрибьюторы должны своевременно и должным образом информировать правообладателей телепрограмм об изменения украинского законодательства, чтобы те могли в соответствии реагировать. Также дистрибьюторы должны информировать провайдеров программной услуги о решениях, принятых Национальным советом по изъятию телевизионных каналов из указанного перечня.

Напомним, ранее Нацсовет запретил 14 российских каналов. (http://korrespondent.net/ukraine/3647930-natssovet-zapretyl-esche-14-rossyiskykh-kanalov)

Показ запрещен. Телеканалы борются с Госкино из-за черных списков (http://korrespondent.net/showbiz/culture/3646370-pokaz-zapreschen-telekanaly-boruitsia-s-hoskyno-yz-za-chernykh-spyskov)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)