PDA

Просмотр полной версии : В "Восстановлении Донбасса" прокомментировали профильного вице-премьера


Корреспондент.net
14.04.2016, 12:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1796550.jpgФото: facebook.com/O.V.Klymenko

Клименко рассказал, зачем на самом деле вводят должность вице-премьера по Донбассу



Вице-премьер по вопросам АТО не сможет получить особых полномочий, считает основатель "Восстановление Донбасса".

Должность вице-премьера по вопросам АТО и оккупированных территорий, которую включили в состав правительства, со стопроцентной вероятностью станет очередным симулякром. Такое мнение высказал основатель общественной инициативы "Восстановление Донбасса", экс-министр доходов и сборов Александр Клименко на своей странице в Facebook.

По его мнению, вице-премьер по вопросам АТО и оккупированных территорий априори не сможет получить особых полномочий, кроме "координации и консультаций".

Клименко напомнил, что в Украине с осени 2014 года уже существует Агентство по восстановлению Донбасса. В нем более полугода не было руководства, не запущен сайт, где глава учреждения отчитывался бы о результатах.

"Деятельность этого вице-премьера сведется к "паркетным" поездкам в Славянск и Краматорск (максимум - Счастье), показательному общению с "тщательно отобранными" жителями и фотосессиям на фоне чужого горя. И, разумеется, обеспечению реабилитации участников АТО - эту функцию, кстати, и ныне существующее агентство успешно проваливает", - считает бывший министр.

По мнению экс-чиновника, главное то, что ведомство сможет претендовать на статус главного государственного "фандрайзингового агентства", которое будет просить деньги у международных партнеров. Например, Евробанка реконструкции и развития и Всемирного банка.

Как сообщал Корреспондент.net, на должность вице-премьером по делами АТО и оккупированным территориям предлагается Владимир Кистион (http://korrespondent.net/ukraine/3667942-smy-v-novom-kabmyne-budet-shest-vytse-premerov).

"Восстановление Донбасса" - общественная инициатива, участники которой ищут пути выхода из кризиса, порожденного военным конфликтом, и последующего развития региона. Миссия инициативы - объединять думающих и небезразличных людей для совместного поиска путей восстановления жизни региона Донбасс и помощи в преодолении проблем его жителей – как остающихся в зоне АТО, так и вынужденных выехать за пределы региона.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)