PDA

Просмотр полной версии : В РФ рассказали о выдаче заключенных Украине


Корреспондент.net
14.04.2016, 09:40
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1796393.jpg Фото: Пресс-служба Минюста РФ

Решение по заключенным украинцам будет принято федеральными судами РФ



Заключенных в РФ украинцев могут передать через полгода.

Процесс передачи Украине осужденных в России украинцев может занять полгода и будет осуществляться на основании решений судов тех регионов, где они содержатся в заключении. Об этом сообщает российский Минюст в ответ на запрос агентства Интерфакс-Украина (http://interfax.com.ua/news/general/337486.html).

Для осуществление этой процедуры украинский суд, в соответствии с Конвенцией Совета Европы 1983 года о передаче осужденных лиц, должен подтвердить свое согласие с приговорами.

"При поступлении из государства исполнения приговора согласий и других необходимых документов на передачу осужденных, в том числе судебных решений о признании и исполнении приговоров российских судов, Минюст России направит их во ФСИН для внесения представлений в суды по месту отбывания наказания осужденными", – говорится в ответе.

Затем украинский суд должен будет преобразовать приговоры российских судов в свои решения, заменяя назначенное в РФ наказание наказанием, предусмотренным законами Украины за совершение такого же преступления.

Все эти документы направляются через Минюст и ФСИН России в суды по месту отбывания наказания осужденных для окончательного решения вопроса об их выдаче Украине.

Также издание со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, отмечает, что все перечисленные процедуры могут занять в общей сложности порядка полугода, а непосредственно процесс выдачи осужденных, таким образом, состоится, возможно, осенью этого года.

Ранее Минюст РФ поручил тюремной службе подготовить документы для решения вопроса о передаче Украине четырех осужденных (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3664895-kyev-nachal-perehovory-s-rf-po-chetverym-zakluichennym) – Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко – для дальнейшего отбывания наказания на родине.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)