PDA

Просмотр полной версии : Российские бомбардировщики напугали американский эсминец в Балтике


sharp333
14.04.2016, 00:59
Источник: http://nahnews.org/702733-rossijskie-bombardirovshhiki-napugali-amerikanskij-esminec-v-baltike/

Вашингтон, 13 апреля.
Российские фронтовые ​бомбардировщики Су-24 и боевой вертолет Ка-27 пролетели над американским эсминцем «Дональд Кук» (USS Donald Cook), который в настоящее время находится в Балтийском море. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на собственные источники.
По данным CNN, два сближения произошли в международных водах накануне вечером, еще одно — 10 апреля. Собеседник телеканала сообщает, что в Пентагоне идет дискуссия по поводу того, демонстрировать ли публично фото и видео, запечатлевшие подлет воздушных судов. Публично случившееся военные власти США пока не прокомментировали.
Стоит отметить, что на борту американского эсминца в рамках учений НАТО находился польский вертолет, в связи с чем, в Пентагоне предположили, что Москва таким образом «посылала Польше сообщение». Кроме того в ведомстве, отмечают, что из-за маневра российской авиации польскому вертолету, который готовился к взлету с эсминца пришлось отказаться от запланированных тренировочных полетов.
Это не первый раз, когда российские самолеты пугают американским флотом. В мае 2015 года российский бомбардировщик Су-24 выдворил американский эсминец «Росс» с крылатыми ракетами в нейтральные воды после того, как экипаж корабля совершил несколько провокаций. Кроме того, бомбардировщики Су-24 облетали американские корабли и во время учений США и Украины в Черном море.

Добавлено через 1 минуту
https://www.youtube.com/watch?v=lomGJY-pC2M

sharp333
15.04.2016, 18:53
Конашенков успокоил американцев, перепуганных российским Су-24
Источник: http://nahnews.org/703343-konashenkov-uspokoil-amerikancev-perepugannyx-rossijskim-su-24/

Москва, 14 апреля.
В Министерстве обороны Российской Федерации объяснили ситуацию с полетом российских военных самолетов Су-24 над эсминцем Военно-морских силы США Donald Cook в акватории Балтийского моря.
О причинах и целях полетов сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.
«13 апреля экипажи самолётов Су-24 ВКС России выполняли плановые учебно-тренировочные полёты над нейтральными водами Балтийского моря. Маршрут полёта российских самолётов проходил через район, где находился эсминец ВМС США USS Donald Cook, примерно в 70 км от российской военно-морской базы. Обнаружив корабль в зоне визуальной видимости, российские лётчики совершили отворот от него с соблюдением всех мер безопасности», — отчитался Конашенков.
Он отметил, что российскому оборонному ведомству «непонятна причина болезненной реакции американских коллег», так как все полёты российских военных летательных аппаратов выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами.
Любопытно, ранее представители ВФМ США заявили, что не применила оружие в отношении российских ВКС по причине отсутствия опасности. Однако представители американской власти массово осудили полеты российских самолетов.

https://www.youtube.com/watch?v=5deRj1umjM0