PDA

Просмотр полной версии : Австралийский миллиардер Клайв Палмер построит Титаник 2


Dementy
12.02.2016, 20:21
http://proau.info/wp-content/uploads/2012/04/Australia_titanik.jpg

Один из самых богатых людей Австралии миллиардер Клайв Палмер (Clive Palmer) воплотит свою мечту и построит точную копию круизного лайнера “Титаник”, затонувшего во время своего первого рейса 14 апреля 1912г. после рокового столкновения с айсбергом в Атлантическом океане.
Палмер сколотил свое состояние в угольной отрасли, однако затем занялся развитием туризма. Ему принадлежит люкс-курорт в прибрежном районе австралийского штата Квинсленд (на северо-востоке Австралии). В рамках расширения своего бизнеса Палмер планирует создать целый флот курортных лайнеров.
Изготовит “Титаника” XXI века государственная китайская судостроительная компания CSC Jinling.

qTr1m_HC700

По замыслу Палмера , внешне новое судно будет как две капли похоже на своего предшественника, сошедшего с верфей компании “Харланд энд Вулф” /Harland & Wolff/ в североирландском Белфасте более века назад. Однако, памятуя о печальной судьбе “Титаника”, в новой версии этот пассажирский лайнер решено снабдить самым современным судовым оборудованием.
“Он будет не менее роскошен и великолепен, чем оригинальный “Титаник”, – заверил 58-летний предприниматель – Но “начинка” его будет новой – он будет оборудован системами навигации и безопасности по последнему слову техники”.
Строительство начнется в конце следующего года. В 2016 году Титаник 2 отправится по тому же маршруту, по которому оригинальный «Титаник» следовал из Великобритании к берегам Соединенных Штатов. Возможно, в этом путешествии его будут сопровождать также китайские военные суда.
Ожидается, что точная копия легендарного судна будет курсировать в северном полушарии, совершая трансатлантические рейсы между Европой и Северной Америкой.
Помимо планов о строительстве Титаника 2, К.Палмер заявил также о намерении начать политическую карьеру и выдвинуть свою кандидатуру на пост члена парламента. Он будет баллотироваться от консервативной партии, главным спонсором которой является на данный момент.
Клайв Палмер на данный момент является пятым в списке самых богатых людей Австралии, и его состояние насчитывает примерно $5,2 миллиардов.




Источник: http://proau.info (http://proau.info/avstralijskij-milliarder-klajv-palmer-postroit-titanik-2/)