PDA

Просмотр полной версии : Кабмин могут утвердить не в полном составе


Корреспондент.net
13.04.2016, 21:20
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1796229.jpg Фото: Корреспондент.net

Желающих возглавить Минздрав пока не нашлось



В Раде до сих пор не согласовали кандидата на пост главы Минздрава.

Новый Кабмин может быть утвержден завтра, но не в полном составе. Об этом сообщила нардеп Виктория Сюмар, передает 112 Украина (http://112.ua/).

"Не исключено, что без Минздрава может быть проголосован состав Кабмина. Это усложняет процесс, потому что тогда надо отдельно голосовать за отставку Иванишвили. Но тем не менее это не будет тормозить процесс утверждения Кабмина", - отметила она.

По словам Сюмар, на данный момент, кроме министра здравоохранения, определены все кандидаты в новый состав Кабинета министров. "Кандидат в премьеры - Гройсман, первый вице-премьер - Кубив, а также все министры, которые были уже согласованы фракциями. Все решения были приняты подавляющим большинством голосов. Коалиция продемонстрировала, что она способна принимать решения. Надеюсь, что завтра мы сможем это подтвердить и голосованием", - сказала она.

В то же время, министр соцполитики Павел Розенко считает, что завтра кандидатура на пост главы Минздрава будет объявлена. "Надеюсь, что завтра объявят министра Минздрава. Достойные кандидаты есть, они звучали, и до завтра эта кандидатура будет вынесена и согласована", - отметил он.

По словам нардепа Олега Мусия, возможными претендентами на пост главы Минздрава являются: заместитель министра здравоохранения Виктор Шафранский, замминистра Роман Илык и директор Института сердца Борис Тодуров.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее на заседании коалиции согласовали состав нового Кабмина (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3668378-koalytsyia-podderzhala-sostav-novoho-kabmyna), а также выдвинули на пост премьера Владимира Гройсмана. (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3668368-koalytsyia-vydvynula-hroismana-na-post-premera)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)