PDA

Просмотр полной версии : МИД РФ: Россия не откажется от Крыма из-за санкций


Корреспондент.net
13.04.2016, 21:20
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1796225.jpg Фото: mid.ru

В России напомнили, что не изменят позицию по Крыму



У Лаврова считают, что в ЕС по инерции продолжают считать, что санкции изменят позицию Москвы по Крыму.

Политическое давление со стороны ЕС, в том числе антироссийские санкции, не заставят РФ изменить решение по Крыму. Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ.

В ведомстве сообщили, что обратили внимание на ответы нынешнего председателя Совета ЕС, министра иностранных дел Нидерландов Кундерса на запросы депутатов страны о санкционном режиме в отношении России.

"В очередной раз создается впечатление, что некоторые высокопоставленные представители стран - членов ЕС продолжают жить не в реальном мире, а в придуманной ими же виртуальной действительности в том, что касается российско-еэсовских отношений", - говорится в сообщении.

МИД РФ добавил, что "даже итоги недавно прошедшего в Нидерландах референдума об ассоциации Украины с ЕС ничему не научили голландское внешнеполитическое ведомство".

В российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что Кундерс "продолжает по инерции считать, что введенный ЕС нелегитимный с точки зрения международного права санкционный режим может изменить решения руководства России по Крыму".

"Еще раз напоминаем, что Крым и Севастополь являются неотъемлемой частью Российской Федерации, и методы политического и экономического давления, к которым Евросоюз столь упорно прибегает в последнее время, абсолютно бесперспективны и не способны изменить этот факт", - говорится в заявлении МИД РФ.

Ранее в Евросоюзе заявили, что рано говорить о нормализации отношений с Россией на фоне предстоящей встрече российских дипломатов с НАТО (http://korrespondent.net/world/3665559-nato-y-rf-obsudiat-ukraynu-na-pervoi-s-2014-vstreche). В МИД РФ в ответ на заявление ЕС отметили, что возвращения к прежним отношениям России и ЕС (http://korrespondent.net/world/3668187-rossyia-y-es-normalnye-otnoshenyia-nevozmozhny) не будет.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)