PDA

Просмотр полной версии : Смена правительства не изменит ситуацию в стране - экс-министр


Корреспондент.net
13.04.2016, 16:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1796077.jpg Фото: Корреспондент.net



Бывший украинский министр сомневается в профессионализме нового Кабмина.

Новый Кабмин не будет эффективнее предыдущего, считает бывший украинский министр Александр Клименко. Так он прокомментировал торги относительно состава нового правительства, которые могут закончиться роспуском парламента (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3666801-u-poroshenko-pryhrozyly-parlamentu-rospuskom). 

По мнению Клименко, вместо привлечения специалистов и профессионалов, "в Кабмин вновь пытаются набрать "своих", чтобы "комфортнее" было делить денежные потоки".

Истинный "масштаб трагедии" становится понятен после анализа списка министров, который показали у президента (http://korrespondent.net/ukraine/3668052-v-bpp-nazvaly-sohlasovannyi-sostav-novoho-kabmyna), отмечает бывший министр.

"Неужели Винница - настолько перспективная "кузница технократов", что сразу два бывших заммэра города могут занять высочайшие должности? И разве в стране перевелись другие экономисты, кроме инвестбанкиров, людей несомненно уважаемых, но связанных с иностранными капиталами? Таковых в новом Кабмине ожидается минимум три! Очевидно, кадровая скамейка президента настолько коротка, что ему просто негде искать лучших министров вместо тех, что были дискредитированы работой в предыдущем правительстве", - пишет Клименко в Facebook (https://www.facebook.com/O.V.Klymenko/posts/997711630305592).

Экс-министр считает, что нет разницы, кто сейчас займет властные кабинеты. "Для обычных украинцев от этого не изменится ничего", - резюмирует лидер партии "Успішна країна".

Как сообщалось, ранее лидер фракции Порошенко Юрий Луценко сообщил, что кандидат в премьеры и состав правительства  (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3667856-lutsenko-sostav-kabmyna-sohlasovan)уже согласован.

Напомним, 12 апреля на Банковой не смогли договориться по составу нового Кабинета министров (http://korrespondent.net/ukraine/3667740-holosovanye-za-novoho-premer-mynystra-perenesly). Верховная Рада так и не приступила ни к формированию новой коалиции, ни к голосованию за отставку Арсения Яценюка и назначение премьером Владимира Гройсмана. 


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)