PDA

Просмотр полной версии : Киевский суд арестовал имущество "Артека"


Корреспондент.net
13.04.2016, 15:10
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1795994.jpgФото: artek.ua

В решении суда есть список арестованных объектов "Артека"



В Киеве наложили арест на имущество крымского детского лагеря.

На имущество детского лагеря "Артек", расположенного в Крыму, наложен арест. Это следует из постановления Оболонского районного суда Киева от 6 апреля, опубликованного (http://reyestr.court.gov.ua/Review/56982742) в Едином госреестре судебных решений Украины. 

Ходатайство о наложении ареста подано заместителем начальника Главного управления Национальной полиции Украины в АРК и Севастополе.

В обосновании ходатайства указывается, что в производстве полиции находится уголовное производство в отношении лица, имя которого не называется. Неизвестному гражданину инкриминируется присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенное в особо крупных размерах. Также в ходатайстве указано, что подозреваемый был назначен главой крымского правительства.

"В связи с общественно-политической обстановкой, а именно временной оккупацией полуострова Крым, существует достаточно оснований считать, что в отношении имущества может быть совершен ряд противоправных действий, предотвращение этих противоправных действий является задачей ареста имущества", – сказано в решении суда.

Также в решении есть подробный список объектов "Артека", на которые наложен арест, а именно: жилой фонд, бассейны, системы коммуникаций и электросетей, база-отель в Симферополе, пансионат "Глициния" в Ореанде.

Как сообщал Корреспондент.net, 7 июня 2015 года было принято решение о временном переезде "Артека" в Киевскую область (http://korrespondent.net/ukraine/3524412-na-vremia-okkupatsyy-kryma-artek-pereedet-v-kyevskuui-oblast) на время оккупации Крыма. 

Власти Крыма отдали Артек в госсобственность России (http://korrespondent.net/ukraine/comunity/3498371-vlasty-kryma-otdaly-artek-v-hossobstvennost-rossyy)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)