PDA

Просмотр полной версии : Лояльный к ДНР журналист Шарий поссорился с властями "республики"


Корреспондент.net
12.04.2016, 18:40
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1795475.jpg Представителям ДНР не понравились слова Шария об организованном свозе людей на шествие



Шарий заявил, что больше не будет освещать события из неподконтрольного Донбасса.

Лояльный к самопровозглашенным ДНР и ЛНР медиаэксперт Анатолий Шарий заявил, что прекращает освещение событий, происходящих на территории “республик” из-за травли, организованной в ДНР в отношении его журналистов. Об этом Шарий заявил в своем видеобращении. 

“Два года наши журналисты доносили все проблемы, которые существовали там, конкретно в Донецке. Сейчас этих людей начинают травить наравне со мной. Дончане, люди, которые живут на Донбассе, распространяют имена, фамилии. Начинают говорит, что “мы тебя найдем”, - заявил Шарий. 

“Я так понял, что единственно возможный способ прекратить постоянную грязную травлю близких мне людей является наш уход из Донбасса. И мы принимаем такое решение: никаких больше видео с Донбасса, никаких упоминаний, связанных с чем-либо с Донбассом, ни в письменном, ни в видеоформате”, - говорит журналист. 

Шарий отметил, что не видел от “представителей Донбасса такой травли и массового излива грязи ни от кого и никогда” 

“Даже от представителей украинских СМИ, хотя это было логично”, - отметил Шарий. 

[embedded content]

“Люди, которые сейчас пишут вал негатива и грязи, такое впечатление, забыли с чего все началось. А вчера еще эти люди писали “респект тебе и уважуха”, “ты наш ангел”, - это дословно”, - отметил Шарий.

Отметим, что поводом для травли Шария стал сюжет о праздновании "дня республики", на котором журналисты Шария не могли получить от людей на митинге аргументированного ответа об “успехах ДНР”. 

[embedded content]

Ответить на вопрос Шария - "А что лично вам дали 2 года в ДНР?", - попытался представитель ДНР Константин Долгов в Facebook. Несколько его подписчиков поддержали идею, что Шарий "перегнул палку с опросом". В то же время, поддерживающие сепаратистов люди отмечают, что Шарий объективно подает информацию и жалеют о его решении прекратить работу по Донбассу.

В свою очередь, издание Политнавигатор объясняет скандал с Шарием политической борьбой в ДНР. "И стороны этой борьбы привлекают различные медиасредства в свою поддержку. Кто Мининформ, а кто Шария", - считают в издании.

[embedded content]

Как сообщал Корреспондент.net, 9 апреля в Донецке в честь второй годовщины ДНР устроили шествие (http://korrespondent.net/ukraine/3665968-v-donetske-ustroyly-shestvye-v-hodovschynu-dnr), в котором, как заявили в ДНР, приняли участие около 30 тысяч человек.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)