PDA

Просмотр полной версии : Укроборонпром ответил на обвинения Хорватии по МиГ


Корреспондент.net
12.04.2016, 17:20
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1795404.jpgСамолеты Миг-21



Украинская сторона утверждает, что самолеты продали после всех необходимых проверок.

Государственный концерн Укроборонпром проводил модернизацию 12 советских самолетов МиГ-21 для Хорватии по контракту 2013 в соответствии с техническим регламентом. Об этом в комментарии Корреспондент.net сообщили в пресс-службе ГК.

Отметим, в Хорватии подозревают украинскую сторону в подделке документации по технике и в том, что "ремонт самолетов вообще не проводился".

"Работа по модернизации проводилась со строгим соблюдением технического регламента и требований соответствующей технической документации. Выполненные работы проверены соответствующими специалистами на земле и принятые после выполнения испытательных полетов представителями МО (Минобороны – ред.) Республики Хорватия", - заявили в концерне.

В Укроборонпроме уточнили, что согласно условиям контракта, украинская сторона осуществляла модернизацию хорватских самолетов, налаживая системы и оборудования натовского образца.

Такие заказы, по данным компании, дают возможность хорватской стороне "интегрироваться в единую систему коллективной безопасности НАТО и значительно повысить свой оборонный потенциал, ограничившись доработкой советских образцов вооружений и сэкономить значительные средства на приобретении новых иностранных образцов военной техники".

Напомним, ранее СМИ сообщили о крупнейшем скандале в истории хорватской армии.

В июле 2013 года Министерство обороны Хорватии подписало с ГК Укрспецэкспорт контракт на оказание услуг по ремонту и доработке 12 самолетов МиГ-21 для хорватских ВВС. Стоимость договора составила 17,5 млн евро.

Якобы после ремонта в эксплуатации осталось только три самолета из 12. Военная полиция Хорватии проводит расследование по закупке в Украине самолетов МиГ. (http://korrespondent.net/world/3654311-v-khorvatyy-rassleduuit-zakupku-v-ukrayne-samoletov-myh)

Укроборонпром отчитался об экспорте оружия (http://korrespondent.net/ukraine/3628040-ukroboronprom-otchytalsia-ob-eksporte-oruzhyia)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)