PDA

Просмотр полной версии : Россияне в Киеве финансировали ЛДНР через игорный онлайн-бизнес


Корреспондент.net
12.04.2016, 14:20
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1795250.jpgФото: resheggaling.in.ua

Аккаунты ІТ-компаний в платежных системах использовались для финансирования деятельности ЛДНР



Во время обысков в офисах киевских компаний изъята компьютерная технику с доказательствами финансирования ЛДНР.

Граждане России организовали в Киеве нелегальный игорный онлайн-бизнес, который использовали, в том числе, для финансирования самопровозглашенных ЛДНР. О ликвидации такого предприятия сообщил пресс-центр СБУ во вторник, 12 апреля.

Учредителями и владельцами двух ІТ-компаний, задействованных в нелегальных сделках, были россияне. "Организаторы подпольного бизнеса, вопреки украинскому законодательству, использовали для совершения ставок в виртуальном казино несколько известных платежных систем. Сверхприбыли от азартного бизнеса владельцы выводили в оффшорные компании и на счета в РФ", – сообщили в ведомстве.

Также аккаунты ІТ-компаний в платежных системах использовались для финансирования деятельности ЛДНР. Правоохранители проверяют операции по перечислению средств на оккупированные территории Донбасса и в аннексированный Крым.

"Во время обысков в офисах киевских компаний изъята компьютерная техника с доказательствами осуществления нелегальных финансовых операций, в том числе направленных на финансирование терроризма", – отметили в пресс-центре СБУ.

Открыто уголовное производство, продолжаются следственные действия, в частности, обыски и проверка счетов компаний.

Как сообщал Корреспондент.net, в Минобороны Украины заявляют, что РФ в начале апреля выделила из бюджета 800 миллионов рублей на финансирование на содержание пророссийских сторонников (http://korrespondent.net/ukraine/3666366-razvedka-rasskazala-kak-ldnr-tratiat-denhy-rossyy) в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей. 


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)