PDA

Просмотр полной версии : Обзор блогов: Отставка Яценюка, или бессмысленная рокировка


Корреспондент.net
12.04.2016, 13:40
Авторы раздела Я – Корреспондент обсуждают ситуацию на Донбассе, блокаду Крыма и отставку Яценюка.

The New York Times вновь вернулась к теме офшорного скандала применительно к одному из главных фигурантов обнародованных бумаг Президенту Украины Петру Порошенко, говорится в материале Американский взгляд на Петра Порошенко (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3667454/).

"Журналист Оливер Буллоу, много лет специализирующийся на теме коррупции и уклонения от уплаты налогов в странах бывшего СССР, решил рассмотреть возможность преодоления коррупции на примере Украины. Эту страну он выбрал не случайно, говоря, что коррупция таких масштабов могла бы нанести урон любому государству, не говоря уже о нестабильной Украине.

Коррупцию Буллоу называет причиной многих бед украинцев. Среди них высокая смертность от СПИДа, плохое образование, небезопасные улицы и малоперспективные карьеры. Впрочем, начинается все в его расследовании с Илловайского котла," - пишет автор.

Мустафа Абдулджемиль озвучил создание некоего «батальона смертников», который будет дислоцироваться на границе с Крымом, утверждает автор блога Мустафа Джемилев вновь отличился (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3667444/).

"Джемилев стремится всеми силами принести как можно больше зла своим бывшим соотечественникам и заранее озвучивает идею нагнетания истерии на границе с Крымом. Его заявление о смертниках на границе с Крымом лишний раз подтверждает его приверженность террористической идеологии. И не забудем что идеи озвучивает депутат из «Блока Петра Порошенко»," - пишет автор.

Украинские силовики продолжают стягивать войска на линию соприкосновения, наращивать военный потенциал, говорится в материале Хроники «перемирия» (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3667439/).

"С сентября 2014 года контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта, в том числе о перемирии, о прекращении огня и об обмене пленными. Однако и после этого между сторонами конфликта продолжаются ожесточенные перестрелки и практически ежедневно гибнут люди.

Напомним, что на днях у президента Порошенко снова объявили о неизбежности и необходимости большой войны. Видимо, Киев действительно намерен окончательно сорвать Минск-2 и начать полномасштабное наступление на Донбасс. А значит - снова будут гибнуть люди," - уверен автор.

В одном из парков Луганска в память о погибших в ходе конфликта в Донбассе детях высадили Кленовую аллею, пишет автор блога Как Вам спится, господин президент? (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3667436/)

"Всего по оценкам независимого Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) на Донбассе погибло более 200 детей. Из них 75 детей погибло на территории Донецкой области, причём 59 в 2014 году и 15 детей уже в 2015 году, когда по сути уже действовало так называемое перемирие, которым так хвалятся киевские власти. Так же сообщалось о гибели 42 деток на территории Луганской области, но на сегодняшний день подтверждена гибель только 27 из них, информация по остальным уточняется. Еще 85 детей погибли в малазийском Боинге.

В ходе своего недавнего визита в Японию, Порошенко заявил, что все эти огромные цифры потерь - это плата Украины якобы за то, чтобы быть «свободной, демократической и европейской страной». А не кажется ли господину президенту, что жизни 200 детей - это непомерно высокая плата за так называемую «независимость и демократию»?!," - спрашивает автор.

72 года назад, 10 апреля 1944-го, Одесса была освобождена от фашистов. Одесса одной из первых получила высокое звание «Город-Герой», пишет в своем блоге (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3667317/) политик Владимир Олейник.

"Сознательные горожане, несмотря на запрет всего «советского», политпреследования, а на сегодняшний день больше 60 одесситов арестованы, по сей день чтят память тех дней и подвиг своих отцов и дедов. Весь день с цветами и георгиевскими ленточками люди шли на Аллею Славы, к Вечному огню. Более того, не побоявшись гнева «патриотов», одесситы сканировали «Фашизм не пройдет», «Бандеровцам - нет».

Как говорят в народе, лиха беда начало. Одесса через два года после страшных событий в Доме профсоюзов потихоньку подымает голову, подает решительный голос. Люди искренне выражают протест киевским властям," - пишет Олейник.

Пока президент Порошенко отвлекает внимание общественности, рассказывая о том, как он стремится к миру в Донбассе, его подчиненные в это же время ведут активную подготовку к войне, утверждает автор блога Турчинов готовит большую войну (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3667433/).

"Слова украинского губернатора Жебривского о необходимости большой войны— ни для кого не являются открытием, поскольку выражают хорошо известное истинное намерение правящей верхушки в Киеве, которая никогда и не собиралась выполнять Минские соглашения и не смотря ни на что продолжает попытки военной эскалации с целью втянуть в конфликт Россию. При этом многие эксперты считают, что к подобным заявлениям о войне нужно стоит относиться очень серьезно. Ситуация может взорваться в любой момент. 

В условиях, когда Украина все глубже погружается в масштабный кризис, когда результаты голосования в Нидерландах окончательно поставили крест на призрачной украинской европейской мечте, у Порошенко, кроме войны, не осталось больше возможностей для удержания власти и отвлечения народа. Тем более, что нынешние киевские власти привыкли все списывать на войну - дефолт, коррупцию, развал экономики, социальные проблемы населения, рост преступности и даже разгромную критику украинских правителей в иностранных СМИ," - уверен автор.

Отчеты наблюдателей Совместного центра по контролю и координации соблюдения режима прекращения огня (СЦКК) не соответствуют заявлениям украинского командования об обстрелах, говорится в материале Заявления командования ВСУ противоречат отчетам СЦКК (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3667430/).

"На днях глава СММ ОБСЕ на Украине Александр Хуг сообщил о явно намечающейся эскалации конфликта в Донбассе. По его словам, в последнее время в прифронтовой зоне регулярно фиксируются случаи нарушения режима прекращения огня.

Все тяжелое вооружение давно должно быть отведено согласно Минским соглашениям и должно храниться в специально предназначенных для этого местах. Но, несмотря на все договоренности и обещания, Киев продолжает стягивать тяжелое вооружение на линию соприкосновения и наращивать свои военные силы," - пишет автор.

Интрига последних месяцев подходит к своему логическому завершению. Коалиция «Европейская Украина» развалена, премьер уходит в отставку, пишет в своем блоге (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3667314/) политик Владимир Олейник.

"Очевидно, что парламент во вторник поддержит отставку Яценюка, для убедительности даже его «Народный фронт» даст голоса. Очевидно, что и за нового премьера до 300 голосов наскребут. Если это будет Гройсман, то в итоге страна получит президента - Порошенко, премьера - Порошенко, спикера – Порошенко. Петя земляка из Винницы подтянул, да самостоятельности действий ему не предоставил.

По сути, сегодня от политической рокировки и прихода на должность премьера любого «гройсмана или яреськи», ничего в стране в лучшую сторону не изменится, требования МВФ и дальше повышать тарифы и урезать социалку никуда не денутся. При утверждении этих непопулярных решений в Украине снова обострится политическое противостояние и усугубится экономическое положение. Видимо, неспроста Яценюк уходит в отставку, но при этом остается в политике. С расчетом, что ситуация будет еще хуже, Сеня попытается реанимировать «фронтовиков» и побороться за президентское кресло," - уверен Олейник. 

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)