PDA

Просмотр полной версии : Оппозиционный блок настаивает на выполнении требований оппозиции


Корреспондент.net
12.04.2016, 12:00
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1795129.jpgФото: Пресс-служба Оппозиционного блока

Бойко призвал к выполнению пяти требований оппозиции



В противном случае, парламент должен быть распущен, заявляют в Оппозиционном блоке.

Если власть не выполнит пять требования оппозиции, парламент должен быть немедленно распущен. Об этом заявил глава парламентской фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко, выступая с трибуны ВР во вторник, 12 апреля.

"Оппозиционный блок требует от власти безусловного выполнения пяти требований оппозиции. Среди них – обеспечение мира в Украине и выполнение Минских соглашений; проведение реальной децентрализации с конституционной реформой и с передачей полномочий на местный уровень; принятие нового честного бюджета и индексация доходов населения (в первую очередь зарплат и пенсий) на реальный уровень инфляции; принятие программы спасения экономики и восстановление экономического роста; борьба с коррупцией. Если такой план не будет принят властями, Оппозиционный блок не видит смысла поддерживать новое правительство и будет требовать перевыборов парламента", – сказал Бойко, добавив, что страна устала от постоянного кризиса.

Он напомнил, что на прошлой неделе на референдуме в Нидерландах (http://korrespondent.net/special/1797-referendum-v-nyderlandakh) была дана оценка действующей украинской власти и ее бездействию.

"Хочу еще раз подчеркнуть – это провал власти, а не украинского народа. За эту пощечину нашей стране конкретные лица, которые сегодня у власти, должны понести политическую ответственность", – считает Бойко.

Как сообщал Корреспондент.net, президент Петр Порошенко распустит Верховную Раду (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3666801-u-poroshenko-pryhrozyly-parlamentu-rospuskom), если на этой неделе не будет сформирована коалиция и новый Кабмин.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)